18 августа, 2021, 16:40

Во время скандалов с предвыборной кампанией Петербурга Беглов устраивает самопиар

Во время скандалов с предвыборной кампанией Петербурга Беглов устраивает самопиар
Во время скандалов с предвыборной кампанией Петербурга Беглов устраивает самопиар
Фото: © https://vk.com/a_beglov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на протяжении последних дней устраивает показательные разъезды по городу. Тем временем кандидатов в Заксобрание Северной столицы не допускают до выборов по надуманным причинам, а подписи фальсифицируют. Сам Беглов игнорирует повышенный интерес прессы к данной ситуации и делает вид, что в городе ничего необычного не происходит.

Осенние выборы в петербургский парламент уже сегодня называют скандальными. Решения городского избиркома оспаривают в суде и в Центральной избирательной комиссии. В качестве примера можно привести действующего депутата ЗакСа от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. Его допустили к участию в выборах в самый последний момент, предварительно зарегистрировав несколько его тезок. Между тем его однопартийца Илью Сиялова не зарегистрировали в связи с отсутствием данных о несуществующей дочери.

Кандидата от партии «Родина» Татьяну Буланову не пустили из-за «брака» в подписях и неуказанных «источников дохода». Оба этих решения она обжалует в суде и в ЦИК. Также представители «Родины» не согласны с решением ГИК, полностью отклонившей список кандидатов партии.

Похоже, что повышенный интерес прессы к происходящему не отражается на губернаторе. Журналисты отмечают, что процессом выборов руководит именно Беглов, действуя через политтехнологов и своих заместителей. Например, вместо того, чтобы конструктивно реагировать на происходящие нарушения, пресс-центр Смольного увеличивает количество положительных публикаций о деятельности градоначальника.

Так, 13 августа Беглов заявил, что происходит наращивание темпов вакцинации. На следующий день он проинспектировал Калининский район и рассказал о строительстве новой школы. 14 августа вышла публикация об оборудовании этой части города регулируемыми пешеходными переходами. Позже стало известно о поездке губернатора в Курортный район, в рамках которой он обсудил вопросы строительства аэродрома «Горская». В понедельник, 16 августа, пресс-служба Смольного написала о поручении Беглова продолжить улицу Глухарскую в Приморском районе.

Очевидно, Беглов просто не хочет реагировать на критику в свой адрес, что делал и раньше. Однажды после его отчета перед городским парламентом один депутат выступил с нелицеприятной речью в адрес губернатора. Градоначальник покинул заседание прямо во время выступления парламентария.

Можно предположить, что на грядущих выборах Беглов намерен собрать ЗакС из подконтрольных ему чиновников, что позволит ему в будущем избежать подобных проблем.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS