18 августа, 2021, 22:10

Издания Пригожина стали активнее на фоне предвыборной кампании в ЗакС

Издания Пригожина стали активнее на фоне предвыборной кампании в ЗакС
Издания Пригожина стали активнее на фоне предвыборной кампании в ЗакС
Фото: © assembly.spb.ru

Ряд изданий обратил внимание на информационные ресурсы, которые связывают с медиагруппой «Патриот». Напомним, главой Попечительского совета МГ выступает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. По данным СМИ, десятки изданий медиагруппы позитивно освещают информационную повестку, связанную с деятельностью губернатора Александра Беглова.

Отмечается, что происходит это на фоне того, что Петербург в последнее время сотрясают громкие предвыборные скандалы. В итоге на заседании петербургского Заксобрания депутаты приняли решение обратиться к главе ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой повлиять на ситуацию, которая складывается в городе на фоне предстоящих выборов. Достоянием общественности стала череда скандалов с недопуском к регистрации кандидатов, таких как представитель партии «Родина» Татьяна Буланова.

Также стало известно, что депутаты ЗакСа хотят освободить от должности члена горизбиркома Марину Жданову, хотя такое решение противоречит существующему законодательству.

Ситуация, которая сейчас наблюдается в городе, негативно сказывается как на избирательной системе Северной столицы, о чем неоднократно говорили многие эксперты, так и на властях города. Недавний инцидент с партией «Родина», которой отказали в регистрации на выборы, подпортил репутацию петербургскому вице-губернатору Александру Бельскому. Сейчас он находится в так называемом списке политиков-«аутсайдеров».

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS