17 августа, 2021, 18:43

В Петербурге отменено стимулирование явки избирателей

В Петербурге отменено стимулирование явки избирателей
В Петербурге отменено стимулирование явки избирателей
Фото: © st-petersburg.izbirkom.ru/news/14273/

Журналисты выяснили, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не будет прилагать усилий ради повышения явки на предстоящих выборах. Наоборот, он постарается ее снизить, чтобы провести в ЗакС своих кандидатов без лишней шумихи. 

Согласно информации неназванных источников из Смольного, Беглов распорядился не стимулировать явку избирателей, подписав для этого закрытый приказ. Губернатор сократил бюджет Горизбиркома на агитационные и рекламные материалы, что поспособствует сокращению количества избирателей на участках. 

Дистанционное голосование в условиях пандемии безопаснее традиционного. Однако в Смольном решили не использовать систему «Мобильный избиратель». Отказ от цифровизации выглядит странно, если учесть, что недавно Александр Беглов заявил росте числа заболевших коронавирусной инфекцией, а пресс-служба администрации Петербурга распространяет информацию о четвертой волне COVID-19 в сентябре. 

В Петербурге до сих пор действует запрет на массовые мероприятия, как будут проходить выборы на участках в условиях ограничений, еще не совсем понятно. Уполномоченный по правам человека в городе на Неве Александр Шишлов считает, что Беглов использует ограничения для давления на выборы.

Из предвыборной гонки вывели партию «Родина». Ей просто отказали в регистрации списка кандидатов без объективных причин. На этом фоне выделяется положительное решение ГИК по другим политическим объединениям. Высказывалось мнение, что партии «Новые люди» и РПСС смогли договориться со Смольным. Политологи считают, что Беглову нужны в ЗакСе «удобные» депутаты, принимающие любые его инициативы. Он опасается критики, поэтому стремится создать лояльный парламент.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS