| Редакция LENNEWS

В Смольном могут достичь «триллионного бюджета» за счет водителей Петербурга

В Смольном могут достичь «триллионного бюджета» за счет водителей Петербурга
В Смольном могут достичь «триллионного бюджета» за счет водителей Петербурга
Фото: Pexels.com

С 1 ноября в Адмиралтейском районе парковка станет платной еще на 201 улице. Таким образом, бесплатных стоянок на территории этого района не останется. О нововведении сообщил зампред Комтранса Дмитрий Ваньчков. Чиновник сделал акцент на том, что проект платной парковки в центре Петербурга уже принес бюджету 500 млн рублей. Он также сказал, что проект полностью социальный. Однако очевидно, что в администрации Александра Беглова хотят пополнить казну за счет штрафов автомобилистам и оплаты ими парковочных мест.

Ваньчков указал на то, что с подключением новых зон количество штрафов уменьшится. Чиновник также подчеркнул: в Смольном начнут борьбу с водителями, номера на машинах которых невозможно прочесть. Таким образом нередко автомобилистам удается скрыться от штрафов. Чиновники предлагают внести изменения в закон, чтобы такие машины можно было перемещать на штрафстоянки. Есть основания полагать, что так в администрации Беглова хотят пополнить бюджет Северной столицы.

Стоит отметить, что горожане недовольны качеством обслуживания парковок, особенно в зимнее время. Как сообщают автовладельцы, горожанам приходилось самостоятельно очищать парковочное место от снега, и при этом никто не компенсировал им затраченное на очистку места время.

Введение платных парковок в СМИ связывают со стратегией Смольного по достижению «триллионного бюджета». Однако добиться такого показателя власти хотят за счет рядовых петербуржцев. Не исключено, что штрафы – часть этой стратегии.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS