| Редакция LENNEWS

Дежурящие у «Чернышевской» волонтеры вынуждены отдуваться за ошибки чиновников

Дежурящие у «Чернышевской» волонтеры вынуждены отдуваться за ошибки чиновников
Дежурящие у «Чернышевской» волонтеры вынуждены отдуваться за ошибки чиновников
Фото: Скриншот соцсети / Питер | Читай Пиши Люби

Смольный не справился с информированием жителей о закрытии станции метро «Чернышевская». В результате большое количество петербуржцев не понимают, где находятся остановки и какими автобусами они могут воспользоваться в период проведения ремонта станции. На помощь горожанам вышли активисты, чтобы исправить ошибки чиновников.

25 октября станция метро «Чернышевская» закрылась на ремонт до мая 2024 года. Из-за этого на соседних станциях наблюдается коллапс в утренние и вечерние часы пик. При этом в Смольном не позаботились о информировании граждан и не рассказали, какими дополнительными маршрутами могут воспользоваться петербуржцы в период ремонта станции.

Как сообщают СМИ, с 25 октября у станции метро «Чернышевская» и «Площадь Восстания» дежурят студенты-волонтеры, которые помогают жителям и гостям Северной столицы. Волонтеры рассказывают, каким общественным транспортом могут воспользоваться горожане и где расположены остановки.

Так, утром в четверг, 27 октября, волонтеры вновь вышли на улицы Петербурга и продолжили дежурство у вышеуказанных станций. Фотографиями поделилось сообщество «Питер | Читай Пиши Люби» в социальной сети «ВКонтакте».

Скриншот https://vk.com/spb_ch_p_l

Напомним, что на время закрытия «Чернышевской» Комитет по транспорту запустил новые маршруты наземного транспорта, а также усилил действующие. Теперь рядом с «Чернышевской» курсируют восемь автобусных маршрутов: №21, 22, 46, 105, 136, 136М, 290, 169А, а также два троллейбусных маршрута: № 15 и №33.

Однако чиновники Смольного не позаботились о том, чтобы довести эту информацию до жителей Санкт-Петербурга. В результате люди вынуждены самостоятельно выяснять, какими маршрутами они могут воспользоваться.

Напомним, в администрации губернатора Александра Беглова не увидели проблемы в закрытии одной из центральных станций метро на два года. С их мнением легко могут поспорить петербуржцы, которые вынуждены искать альтернативу привычным маршрутам и стоять в очередях, чтобы попасть с метро.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS