| Редакция LENNEWS

У петербуржцев ушло два года, чтобы заставить администрацию Беглова кормить кадетов согласно нормам СанПиН

У петербуржцев ушло два года, чтобы заставить администрацию Беглова кормить кадетов согласно нормам СанПиН
У петербуржцев ушло два года, чтобы заставить администрацию Беглова кормить кадетов согласно нормам СанПиН
Фото: читатели Lennews

Губернатор Александр Беглов представил законопроект бюджета Петербурга на 2023 год. Среди прочего он отметил, что тарифы на питание в школах изменятся. С 1 января 2023 года они будут зависеть от калорийности блюд.

Отдельного внимания городских властей удостоились кадетские классы. Сумма оплаты здесь вырастет почти вдвое. За комплексный обед в средних классах будут платить 368 рублей, а в старших – 415 рублей.

Родители детей из Кадетской школы Павловска были готовы к этому. Минимум с 2020 года они требовали привести меню в учебном заведении в соответствие с СанПиН. В частности, ученикам подобных школ по нормам необходимо давать более калорийное питание из-за повышенных нагрузок, чем в обычных учебных заведениях.

Как сообщила экс-глава родительского комитета Кадетской школы Оксана Попова, они обращались в многочисленные инстанции. Однако везде им отказывали. При этом не факт, что новая политика Смольного улучшит ситуацию в ближайшее время. Администрация Пушкинского района расценивает Кадетскую школу как обычную среднеобразовательную.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS