| Андрей Серёгин

В Петербурге рассматривают законопроект о помощи пострадавшим участникам спецоперации, но не названы размеры выплат

В Петербурге рассматривают законопроект о помощи пострадавшим участникам спецоперации, но не названы размеры выплат
В Петербурге рассматривают законопроект о помощи пострадавшим участникам спецоперации, но не названы размеры выплат
Фото: pixabay.com

В Северной столице парламент передал Смольному полномочия для предоставления социальной помощи лицам, что пострадали во время боевых действий на Украине. Внеочередное заседание по этому вопросу состоялось 25 мая и законопроект был принят во втором и третьем чтениях.

О новом законопроекте пишет «Фонтанки». Он предполагает, что социальную помощь смогут получить из городской казны военные, гражданские лица, а также волонтеры, что были в командировке или исполняли военные задачи на Украине. Выплаты положены раненым или членам семей убитых. Известно, что в мерах предусмотрена как разовая выплата, так временная на период боевых действий. Также может быть оказана материальная поддержка для тех, кто попал в трудную ситуацию. Указывают, что инициативу внес глава Северной столицы Александр Беглов, но нет информации о средствах из бюджета, что могут быть направлены на реализацию проекта.

Неизвестно потенциальное число получателей. Размер выплат представитель Смольного в ЗакСе Константин Сухенко также не назвал. Правовые моменты принятия законопроекта в первом чтении вызвали критику даже тех депутатов, которые горячо поддержали саму идею,

пишет «Фонтанка»

Ранее LENNEWS писали, что в этом году в Северной столице будет меньше комаров, чем в прошлом. Энтомолог объяснил причины этого.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS