| Андрей Серёгин

Энтомолог объяснил, почему петербуржцы в этом году будут меньше страдать от комаров

Энтомолог объяснил, почему петербуржцы в этом году будут меньше страдать от комаров
Энтомолог объяснил, почему петербуржцы в этом году будут меньше страдать от комаров
Фото: pixabay.com

В окрестностях Северной столицы и самом городе были замечены первые комары. Пока их число еще несущественное, но увеличится с потеплением и приходом лета в Санкт-Петербург. Но энтомолог Алексей Халин считает, что в этом сезоне ситуация с неприятными насекомыми будет легче, чем в прошлом.

По его словам, тогда комаров было больше из-за жары и обильные грозы, что позволило популяции комаров прожить дольше обычного, а самих их было больше — из-за долгого и затяжного теплого сезона выросло целых два поколения насекомых. Этим летом ситуация должна быть лучше:

В этом году комаров будет меньше. И плодиться они начнут недели через две, когда вода в озерах прогреется. Комариный сезон слегка сдвигается по срокам из-за холодной зимы, но никуда не денется,

цитирует Алексея Халина «Петербургский дневник»

Отмечают, что наибольшая активность комаров начнется через две недели. Эксперт также добавил, что в этом году было не так много снега, что также уменьшит число мест, где обычно размножаются комары.

Ранее LENNEWS цитировали главу Минобороны России Сергея Шойгу, который объяснил причины замедления специальной операции на Украине.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS