| Редакция LENNEWS

Учеников школы №430 продолжают кормить по принципу «кто богаче, тот ест вкусно»

Учеников школы №430 продолжают кормить по принципу «кто богаче, тот ест вкусно»
Учеников школы №430 продолжают кормить по принципу «кто богаче, тот ест вкусно»
Фото: читатели Lennews

В школе №430 Петродворцового района Петербурга на протяжении года не могут решить проблемы с организацией питания. Родители продолжают жаловаться на скудный ассортимент в столовой и качество готовой продукции.

Почти год назад наша редакция сообщила о проблемах в школе №430 Петродворцового района, где за организацию питания отвечает комбинат «Кавалер». Мама одного из учеников рассказывала, что детей кормят по принципу «кто богаче, тот ест вкусно».

Теперь родительница вновь связалась с нами и сообщила, что почти за год в школе ничего не изменилось. По ее словам, ученикам, которым положено льготное питание, дают обеды по 130 рублей (суп и второе) без выбора второго блюда. При этом за 140 рублей дети могут выбрать, что будут есть на второе, а за 150 рублей детям предоставляется полный выбор из первого и второго блюда, а также салата. При этом качество обедов за 140 и 150 рублей существенно выше, чем льготных обедов за 130 рублей.

Женщина рассказала, что на днях посетила школьную столовую и лично смогла оценить качество обедов по разной цене.

«По питанию детей: еда за 130 рублей – суп ничего, но солёный. Второе блюдо за 130 рублей показалось лично мне полусырым (картофель не проварен, мясо с ошмётками жира, от мяса – только название). Не понравилось хранение йогурта (йогурт не должен стоять возле горячей плиты, даже если обед через 2 часа)»,

поделилась мама одного из учеников.

По словам женщины, для себя она сделала вывод, что ее ребенок будет питаться на выбор либо за 140 рублей, либо за 150 рублей – как решит сам.

«На выбор еда лучше (шницель прожаренный, курочка на вид вполне). Выкладка салатов с 9 утра, к обеду у наших детей все салаты уже заветренные (до сих пор не пойму, почему оливье был покрыт заветренным тертым сыром)»,

рассказала родитель.

Помимо того, маме школьника отказались предоставить документацию, которую она имеет право посмотреть без удостоверения сотрудника Роспотребнадзора.

«Вопросы остались. Документацию, которую имеет право посмотреть родитель без удостоверения сотрудника Роспотребнадзора, не предоставили (отвечающий за документацию по столовой была на курсах, времени ждать не было)»,

указала женщина.

Особое внимание она заострила на разделении детей по категориям: «Кто платит больше, тот и есть лучше». По ее мнению, такого не должно быть.

«Разница в еде очевидна, кто платит больше, тот и ест лучше, но такого быть не должно. Делают форму, чтоб дети не отличались, а льготников можно кормить на «отвалите-жрите что дали», тем самым ущемляя ребёнка»,

считает женщина.

Она указала, что намерена вновь обратиться в вышестоящие органы, как это было сделано в прошлом году. На этот раз родители намерены довести вопрос до конца.

«Будем снова обращаться выше, в прошлом году заинтересовались этим вопросом, в этом году будем до конца уже доводить дело. Спасибо родителям из 5-х, 3-х, 2-х классов, которые тоже подняли вопрос о питании»,

добавила женщина.

В заключение мама школьника подчеркнула, что ей до сих пор не дали объяснений, почему в учебном заведении действует система «кто платит больше, тот ест вкуснее».

Напомним, СМИ сообщили о жалобах на партию испорченных йогуртов в школе №536 Приморского района. Родители в связи с инцидентом обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, однако градоначальник переложил ответственность за некачественную продукцию на районную администрацию.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS