19 ноября, 2021, 18:06

Мама ученика школы №430 намерена обращаться в прокуратуру из-за плохой организации питания

Мама ученика школы №430 намерена обращаться в прокуратуру из-за плохой организации питания
Мама ученика школы №430 намерена обращаться в прокуратуру из-за плохой организации питания
Фото: © Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Родители школьников Петродворцового района Петербурга продолжают жаловаться на плохую организацию питания в учебных заведениях. Зачастую претензии касаются рациона и качества продуктов.

Мама одного из учеников школы №430 Петродворцового района, где организацией питания занимается комбинат «Кавалер», рассказала, что детей в столовой кормят по принципу «кто богаче, тот ест вкусно». Ученикам, которым положено льготное питание, дают обеды по 110 рублей, а детям без льгот предлагают к покупке обеды по 130 рублей. В школе также можно приобрести обеды по 140 рублей, порции в которых намного больше, а продукты лучшего качества.

Мама школьника также поделилась фотографией обеда за 130 рублей, который получает ее ребенок. По ее словам, порции явно меньше заявленного веса.

«А это порции, явно по весу уменьшают, и размазывают по тарелке, чтоб не видно сколько на самом деле, и детям то половину яблока дают, а кому-то по целому, и видно, что вес целого явно больше половины. Кавалерский корпус творит, что хочет, он у нас в школе отвечает за питание, либо в столовой чудят»,

рассказала возмущенная мама. 

Женщина подчеркнула, что намерена обращаться в прокуратуру, поскольку устала от беспорядка в школьной столовой. 

«Будем в прокуратура звонить, пора уже на покой Кавалерскому корпусу. Зачем они делают акцент на льготников и кормят льготников хуже, а другим, не льготникам, есть на выбор еда. Мне очень жалко деток»,

добавила родитель.

Помимо того, собеседник нашего издания рассказала, что она связалась с другой мамой, у которой ребенок посещает школу №436, где поставщиком питания также является «Кавалер».

«Списались с другой мамочкой, школа 436, у них по талонам (я не поняла каким, льготники говорит) дают то что дают, а за деньги на выбор что хочешь. Значит не у одних у нас такой бардак. Разделение по питанию льготников опять же и чуть повыше статусом детей. Это просто нонсенс лично для меня»,

подытожила возмущенная женщина.

Отметим, что ранее на плохую организацию питания обратил внимание местный муниципальный депутат Олег Кравцов. Его возмутил недавний инцидент, когда один из учеников лицея №419 заснял, как в его тарелке супа плавает гусеница. Кравцов написал письмо в Роспотребнадзор с просьбой проверить школы, в которые «Кавалер» поставляет продукты. 

Также политик призвал неравнодушных родителей обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор, а не дожидаться пока организатор питания наведет порядок в школьных столовых. Именно так и намерена поступить мама ученика, рассказавшая о проблемах в школе №430 Петродворцового района.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS