| Редакция LENNEWS

Театр абсурда. Петербуржцы высмеяли посыпающих снег землей коммунальщиков

Театр абсурда. Петербуржцы высмеяли посыпающих снег землей коммунальщиков
Театр абсурда. Петербуржцы высмеяли посыпающих снег землей коммунальщиков
Фото: Кадр из видео

Жители Санкт-Петербурга в очередной раз удивились сотрудникам коммунальных служб города, так и не найдя объяснение тому, зачем они посыпают снежные обочины землей. По мнению горожан, подобные действия не поддаются никакой логике.

В социальных сетях 15 декабря активно распространяется видеоролик, на котором запечатлено, как петербургские коммунальщики высыпают на обочины Витебского проспекта поверх неубранного снега некую сыпучую черную субстанцию, напоминающую обычную землю.

кадр из видео

В комментариях петербуржцы назвали происходящее «театром абсурда» с главной сценой в Северной столице. Некоторые пользователи считают, что коммунальщики в очередной раз создают таким образом видимость зимней уборки, результатом которой становятся лишь грязное месиво и груды снега.

Горожане также предположили, что сотрудники коммунальных служб пытаются «спрятать» неубранный снег, создавая иллюзию, что это на самом деле грунт. В целом же петербуржцы так и не нашли объяснения этим действиям, назвав коммунальщиков бездельниками.

Отдельные пользователи не исключили, что работники городских служб просто наводят беспорядок на улицах Северной столицы, и их действия, по аналогии с персонажем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым, не поддаются никакой логике. 

Стоит отметить, что петербургские коммунальщики уже не первый раз подвергаются критике и насмешкам со стороны горожан на фоне необъяснимых логикой действий. Так, в преддверии зимы, еще до начала снегопадов, на улицах Петербурга проводились «репетиции» уборки, когда работники сферы ЖКХ тренировались в борьбе с еще не выпавшим снегом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS