| Редакция LENNEWS

Реформа по уборке снега Беглова останется незаметной для петербуржцев – она коснется только отдельных дворов

Реформа по уборке снега Беглова останется незаметной для петербуржцев – она коснется только отдельных дворов
Реформа по уборке снега Беглова останется незаметной для петербуржцев – она коснется только отдельных дворов
Фото: Авилов Александр /Агентство «Москва»

Анонсированная губернатором Петербурга Александром Бегловым «реформа ЖКХ» не решит проблемы с уборкой города от снега. Напомним, что она должна стартовать с 1 января следующего года.

«В первую очередь государственные предприятия займутся уборкой внутриквартальных территорий — основные жалобы прошлой зимой были на дворы и тротуары. Для районных жилищных агентств закуплено 1200 машин (тракторы, мини-погрузчики) и больше, чем 400 единиц навесного оборудования. А также больше 1000 средств малой механизации»,

заявил на прямой линии чиновник.

При этом, как напоминают СМИ, градоначальник не говорит о том, что уборка улиц, дорог и проездов входит в обязанности Комблага, а не Жилищного комитета, для которого, собственно, эта техника и была закуплена. При этом Комблаг в 2022 году закупил всего 73 единицы техники. То есть по факту разницы в уборке этих территорий граждане не заметят после 1 января 2023 года – все те же сугробы на парковках и катки на тротуарах будут ждать петербуржцев. И будет поздно людям объяснять, что разные территории убирают разные ведомства или подрядчики.

Кроме того, толку о «рекордном» количестве закупленной техники тоже не будет, поскольку внутридомовые территории убирают домоуправляющие компании своими силами. При этом в сильные снегопады они залезают в долги, чтобы нанять дополнительную технику. И реформа Смольного никак не отразится на этой ситуации.

Напомним, что в 2022 году администрация губернатора Александра Беглова уже провалила мусорную и транспортную реформы. Первая оставила петербуржцев с переполненными контейнерными площадками и забитыми до верху баками, вторая увеличила интервал между автобусами и сделала очень неудобной оплату проезда. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS