| Редакция LENNEWS

Смольный отреагировал на критику уборки снега миллионными штрафами частных УК

Смольный отреагировал на критику уборки снега миллионными штрафами частных УК
Смольный отреагировал на критику уборки снега миллионными штрафами частных УК
Фото: pixabay.com

Несвоевременная уборка снега стала основанием для возбуждения 111 дел на 21 млн рублей. Показательные штрафы, вероятно, стали попыткой переложить ответственность за провал зимнего сезона и собрать дополнительные средства в городскую казну.

С начала декабря государственная жилищная инспекция провела проверку среди 36 государственных и 90 частных управляющих компаний, а также 118 ТСЖ и ЖСК. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу Смольного. Из-за некачественной уборки снега было возбуждено 111 административных дел на общую сумму 21 миллион рублей.

Проверки, вероятно, стали «ответом» администрации города на критику в СМИ и соцсетях за неудовлетворительную организацию уборки улиц. К снежному сезону город оказался не готов – вместо 3500 единиц техники в арсенале города имеется лишь 1700, также зафиксирована нехватка дворников. Тем не менее, чиновники попытались переложить ответственность за свой провал на частные компании, а также заработать средства в городскую казну. Таким образом, Смольный продолжил политику «поборов» с населения и бизнесменов для пополнения городского бюджета.

Ранее губернатор Александр Беглов отчитал на камеру управляющие компании и ЖКС, изобразив негодование плохой уборкой снега в городе. Ролик, показанный по каналу «Россия-1», вызвал критику со стороны зрителей, назвавших Беглова плохим актером, а видео – «клоунадой».

Начало зимнего сезона показало неготовность администрации города к своевременной уборки улиц от осадков. С конца ноября на дорогах Петербурга – гололед и лужи, которые приводят к ДТП и травмам пешеходов. На крышах зданий из-за несвоевременной очистки от наледи образуются сосульки. За текущую неделю было зафиксировано более десятка травм пешеходов из-за падения льда с крыш, иногда — с тяжелыми последствиями.  

Показателен трагический случай 33-летней Валентины Лежневой, которая получила открытую черепно-мозговую травму из-за упавшей льдины. Женщина была доставлена в госпиталь в состоянии комы, по словам супруга Лежневой, пострадавшая находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

О проблемах Петербурга с уборкой осадков стало известно далеко за пределами Северной столицы – в Сети обсуждают засыпанные снегом улицы, огромные снежные кучи, уродующие облик города, а также халатность при организации снегоуборочных работ. Резонансным стало видео падения лопаты с крыши здания во время уборки кровель, широко разошедшееся по соцсетям. По счастливой случайности, никто не пострадал.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS