| Редакция LENNEWS

На фоне снежного коллапса в Петербурге администрация Беглова решила обанкротить УК и ЖКС

На фоне снежного коллапса в Петербурге администрация Беглова решила обанкротить УК и ЖКС
На фоне снежного коллапса в Петербурге администрация Беглова решила обанкротить УК и ЖКС
Фото: pixabay.com

Мощная критика некачественной уборки улиц Петербурга от снега и наледи стала причиной для возбуждения более ста административных дел в отношении управляющих компаний и жилищно-коммунальных сервисов. Таким образом администрация Александра Беглова попыталась снять с себя ответственность за провал в подготовке к зимнему сезону.

По данным канала «Санкт-Петербург», государственная жилищная инспекция провела проверку среди 36 государственных и 90 частных управляющих компаний, а также 118 ТСЖ и ЖКС. Сумма выписанных штрафов превысила 20 миллионов рублей.

В Смольном отреагировали на некачественную уборку улиц массовыми проверками и миллионными штрафами, способными обанкротить частные компании. Тем самым чиновники переложили ответственность на бизнес. При этом проблему, скорее, спровоцировала неготовность городской администрации к зимнему сезону. Вместо необходимых для нормальной уборки 3,5 тысяч единиц техники город располагает лишь 1,7 тысячами машин. При этом в преддверии зимы власти не стали закупать технику. Не хватает и рабочих рук, на что в том числе указывает провалившийся проект Смольного по привлечению горожан к уборке снега – «дворник-шеринг».

Разнос коммунальных служб начался после появления репортажа на канале «Россия-1», в котором Беглов изобразил возмущение ситуацией в городе и показательно отчитал УК и ЖКС. Петербуржцы раскритиковали неестественное поведение градоначальника, назвав его «плохим актером». Тем не менее, политика прессинга и поборов на фоне и без того сложной ситуации вряд ли поможет в решении проблемы с уборкой.

В городе по-прежнему наблюдаются снежные завалы и свисающие с крыш ледяные глыбы, уже травмировавшие, по меньше мере, десять человек. Больше всех не повезло 33-летней петербурженке, пострадавшей на набережной реки Мойки. Она остается в реанимации в тяжелом состоянии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

С петербургских крыш падают не только ледяные глыбы, но инвентарь коммунальщиков. Видео, на котором во время уборки кровли в одном из дворов с крыши падает лопата, стало вирусным. Лед при этом сбрасывали без каких-либо ограждений. На головы петербуржцам может прилететь и что-то потяжелее. Накануне, например, очевидец снял, как дворник сбивает сосульки привязанной на веревку кувалдой, назвав способ «питерскими нанотехнологиями».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS