| Редакция LENNEWS

Коммунальщики не справились с ликвидацией сугробов и сосулек в Петербурге

Коммунальщики не справились с ликвидацией сугробов и сосулек в Петербурге
Коммунальщики не справились с ликвидацией сугробов и сосулек в Петербурге
Фото: pixabay.com

Коммунальные службы Петербурга не сумели очистить город от снежных завалов. Город по-прежнему погряз в сугробах, несмотря на кратковременное потепление. Плюсовая температура, продержавшаяся почти неделю, помогла Смольному и Беглову в борьбе со снегом, но вдоль дорог и во дворах города растаять успело далеко не все.  

Оставшиеся сугробы, рискующие превратиться в грязные глыбы льда, мешают проезду транспорта и затрудняют передвижение пешеходов, нередко приводя к плачевным последствиям. Так, вечером 17 декабря из-за наваленных куч снега к пожару на «Северной верфи» не смогли оперативно подъехать машины МЧС. В результате ситуация на объекте осложнилась, и тушили огонь гораздо дольше.

Кроме того, большую опасность представляют огромные сосульки, падающие с крыш на прохожих. Несколько человек серьезно пострадали, один из них до сих пор находится в коме.

После ряда инцидентов с падением льда Смольный попытался организовать экстренную очистку кровель. Однако спешные действия коммунальщиков привели к порче имущества: пострадали козырьки зданий, вывески, а также припаркованные неподалеку от зон очистки автомобили.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS