| Андрей Серёгин

С 1 июля в Санкт-Петербурге вновь подрастут тарифы на ЖКХ

С 1 июля в Санкт-Петербурге вновь подрастут тарифы на ЖКХ
С 1 июля в Санкт-Петербурге вновь подрастут тарифы на ЖКХ
Фото: pixabay.com

Отмечают, что средняя плата за коммунальные услуги вырастет примерно на 3,5%. Об этом рассказал руководитель Комитета тарифов Дмитрий Коптин. По его словам, в Северной столице сдерживают цены на ЖКХ. По расчетам, цифры в квитанции за воду и отведение вырастут на 1,7%. Указывают, что это самый небольшой рост за последние 11 лет.

Отмечают, что руководство Северной столицы каждый год понижает индекс роста тарифов, утверждаемый в Москве. В текущем году его понизили на 2,8% от федерального утвержденного показателя, и в итоге цены повысятся на 3,5%. Так об это рассказал Дмитрий Коптин изданию «Петербургский дневник».

Принцип «инфляция минус», когда темп изменения платы за коммунальные услуги не превышает уровня инфляции, уже четвёртый год является ключевым для тарифообразования в сфере ЖКХ.

В конечном итоге, с 1 июля изменятся цены на теплоснабжение — 3,6% Индексация за газоснабжение — на 3,3%, а электричество подорожает на 5%. Отмечают, что рост цен не затрагивает услуги по вывозу мусора. Подчеркивают, что предусмотрены субсидии на оплату ЖКХ. Например, на них может рассчитывать семья, которая тратит на «коммуналку» больше 14% от своего совокупного дохода. Также граждане из отдельных льготных категорий могут рассчитывать, что сэкономят почти половину стоимости услуг ЖКХ. Сообщают, что узнать больше об этих мерах поддержки можно, обратившись в петербургский центр жилищных субсидий. Туда можно позвонить по номеру 246-18-18.

Ранее LENNEWS писал об инциденте с принудительной посадкой человека в машину, что случилась у метро «Ломоносовская». Также в городе вводился план «Перехват» по сообщению о девушке с окровавлены лицом, что увезли в автомобиле той же марки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS