| Редакция LENNEWS

Петербуржцы «бегут» от слабой экономической политики Беглова в Ленобласть

Петербуржцы «бегут» от слабой экономической политики Беглова в Ленобласть
Петербуржцы «бегут» от слабой экономической политики Беглова в Ленобласть
Фото: gov.spb.ru

Отсутствие реальных мер, способных повлиять на благосостояние граждан и развитие бизнеса в Петербурге вместе с падением реальных доходов населения привело к оттоку горожан в Ленобласть. На это указывает целый ряд факторов, среди которых – сокращение продаж недвижимости на 59% и повышение спроса на квартиры в соседнем регионе.

О том, что петербургские застройщики попали в затруднительное положение, сообщили «Известия». Учитывая, что недвижимость в Ленинградской области дешевле, увеличение спроса на нее выглядит логичным. Это также подтверждается и самими участниками рынка — выросли цены и ипотечные ставки. Люди стали активнее искать квартиры за пределами Петербурга, ведь позволить себе квартиру в новостройке в Северной столице могут уже немногие.

Главная причина падения спроса на недвижимость — низкие доходы населения, что особенно явно прослеживается в Петербурге, где реальная зарплата почти 50% горожан оказалась ниже озвученной ранее в Смольном «средней» отметки в 72 тысячи рублей. Ситуацию со спросом на недвижимое имущество осложняют и высокие темпы инфляции, превышающие соответствующие показатели в Москве, писало издание Lennews.ru.

Совокупность этих факторов является маркером слабой региональной экономики, что, в свою очередь, объясняет растущую тенденцию на отток не только населения, но и бизнеса. К примеру, в мае стало известно, что Петербург на фоне отсутствия весомой поддержки отрасли информационных технологий потерял около 12 тысяч специалистов в сфере IT, и это – не предел.

Не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграла низкая эффективность проводимой командой Александра Беглова политики. О плохом качестве управления городом рассказывали в экспертном сообществе. Так, журналисты издания Lenta.ru сообщили, что, по состоянию на ноябрь 2021 года рейтинг одобрения градоначальника с учетом допущенных им ошибок составил 29%.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS