| Редакция LENNEWS

Родители учеников жалуются на низкое качество питания на фоне увеличенных Смольным тарифов

Родители учеников жалуются на низкое качество питания на фоне увеличенных Смольным тарифов
Родители учеников жалуются на низкое качество питания на фоне увеличенных Смольным тарифов
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В рамках подписанного губернатором Петербурга Александром Бегловым распоряжения тарифы по отдельным позициям школьного питания выросли почти на 100%. Свои действия чиновники Смольного объяснили ростом цен на продукты питания.

По результатам проведенного тендера на организацию питания в школе № 455 Колпинского района победу одержал частный комбинат «Артис-Детское питание». Примечательно, что за время торгов начальная цена контракта в 5,5 млн рублей снизилась до 2,1 млн рублей. Это значит, что комбинат будет экономить на качестве питания. Родители учеников уже не раз жаловались на качество поставляемого «Артисом» питания.

В ответ на жалобы Управление социального питания и надзорные органы проводили проверки, но никаких нарушений они не обнаружили, отвечая родителям, что питание организовано в соответствии с нормами СанПиН.

Получается, что доводы чиновников о росте цен на продукты несостоятельны, а проверки надзорных органов неэффективны. 

В декабре 2019 года в ходе внеплановой проверки Контрольно-счетной палатой Управления соцпитания выяснилось, что ведомство годами скрывало нарушения. В итоге глава управления Наталья Петрова была вынуждена уволиться с поста, который она занимала с середины 90-х годов. СМИ пишут, что сменившая ее Алена Мироненко тесно связана с экс-главой управления соцпитания.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS