| Редакция LENNEWS

Петр I покоряет «кучи Беглова» в центре Петербурга

Петр I покоряет «кучи Беглова» в центре Петербурга
Петр I покоряет «кучи Беглова» в центре Петербурга
Фото: Скриншот телеграм-канал «1703»

Жители Санкт-Петербурга запечатлели «эпичное зрелище», как человек в образе российского императора Петра I восходит на гигантский сугроб посреди Дворцовой площади. На фоне неэффективной работы коммунальных служб города так называемые «кучи Беглова» вновь появляются в разных районах Северной столицы.

Фотографии, на которых Петр I взбирается на одну из «куч Беглова» в центре Петербурга, опубликовал телеграм-канал «1703». Как отмечается в комментарии к посту, император покоряет снежные вершины, а вот губернатору Александру Беглову они и в этом году никак не поддаются.

Ранее петербуржцы заметили сугробы, называемые горожанами «кучами Беглова», на Дворцовой площади, Набережной реки Мойки и на Невском проспекте. При этом коммунальные службы не спешат вывозить скапливающийся снег, усиливая таким образом новый «снежный коллапс».

Отметим, что в Северной столице в этом году повторяется сценарий минувшей зимы, когда весь город оказался завален снегом в связи с неготовностью коммунальщиков и Смольного. Несмотря на регулярные осенние отчеты чиновников, в том числе и губернатора Беглова, о закупках дополнительных единиц техники, снегоуборочных машин по-прежнему не хватает для эффективной уборки улиц.

Также сохраняется в Петербурге и дефицит работников ручного труда, о чем ранее заявляли в Смольном. Однако к декабрю профильные ведомства не смогли нанять необходимое количество специалистов. При этом, по словам вице-губернатора Анатолия Повелия, набор происходит в настоящее время, но к выполнению своих обязанностей принимаемые на работу дворники приступят не ранее января 2023 года.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS