| Редакция LENNEWS

Пригожин назвал руководство Петербурга антипатриотической коалицией из-за отказа в погребении «вагнеровца» на Аллее Славы

Пригожин назвал руководство Петербурга антипатриотической коалицией из-за отказа в погребении «вагнеровца» на Аллее Славы
Пригожин назвал руководство Петербурга антипатриотической коалицией из-за отказа в погребении «вагнеровца» на Аллее Славы
Фото: https://vk.com/a_beglov

Бизнесмен Евгений Пригожин с открытым письмом обратился к председателю партии Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергею Миронову. В нем он попросил депутата оказать все возможное содействие с организацией похорон бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Меньшиков погиб 17 ноября во время спецоперации на Украине. И как герой, должен быть погребен на Аллее Славы Белоостровского в Санкт-Петербурге. Однако местная администрация, возглавляемая губернатором Александром Бегловым, отказала.

В других регионах России, поясняет Пригожин, нет проблем с захоронением павших воинов, однако в Северной столице сложилась «антироссийская и антипатриотическая коалиция во главе с губернатором», которая постоянно ущемляет права участников СВО.

Партия КПРФ, узнав об обращениях Пригожина к Миронову и другим главам партий и депутатам, не осталась безучастной и заявила, что в партии готовы оказать поддержку в решении сложившейся неприятной ситуации. Об этом рассказал глава пресс-службы политсилы Александр Ющенко.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS