| Редакция LENNEWS

Петербург возглавил антирейтинг по суточной госпитализации и смертности Covid-19

<strong>Петербург возглавил антирейтинг по суточной госпитализации и смертности Covid-19</strong>
<strong>Петербург возглавил антирейтинг по суточной госпитализации и смертности Covid-19</strong>
Фото: Зыков Кирилл /Агентство «Москва»

Петербург возглавил антирейтинг среди всех регионов по числу госпитализаций и зафиксированных смертей в сутки от коронавирусной инфекции. Всего за сутки, в воскресенье, 18 декабря, было зафиксировано 1206 новых случаев, а уже на следующий день отрицательная динамика заболеваемости продолжилась. В то же время в Петербурге продолжается рост зафиксированных случаев ОРВИ и гриппа на фоне очередной манипуляции статистикой от Смольного.

Петербург снова вырывается в лидеры по статистике госпитализаций и смертности от коронавирусной инфекции. Так, в воскресенье было зафиксировано более 1200 новых случаев. 131 человек был госпитализирован, что составляет абсолютный суточный рекорд среди всех регионов РФ. В то же время Петербург возглавил антирейтинг по суточной смертности, причиной которой стал Covid-19 – в воскресенье данный показатель составил 16 человек. В понедельник статистика роста количества заболевших вновь показала отрицательный рост – за сутки в Северной столице зафиксировано 1217 новых случаев. Стоит отметить, что на сегодняшний день Петербург не соответствует 4-м из 5 критериев региона, свободного от COVID-19, а уровень коллективного иммунитета составляет лишь 10,6%.

https://стопкоронавирус.рф/information/

При этом наряду с коронавирусом в городе растет количество выявленных случаев ОРВИ и гриппа. СМИ отмечают, что «взрывной» рост заболеваемости спровоцирован низким уровнем вакцинации в городе на фоне явных «манипуляций» со статистикой со стороны Смольного. Так, по данным комитета по здравоохранению, к 8 декабря в городе были привиты 3,2 миллиона человек, что составляет 60% от всего населения. Однако в данной статистике не учитываются незарегистрированные жители Северной столицы. С их учетом в городе сегодня проживает порядка 7 млн человек, а не 5,3 – исходя из официальных данных. Таким образом доля привитых петербуржцев не превышает 46,5% от населения, что является крайне низким показателем.

Напомним, в прошлые новогодние каникулы команда губернатора Александра Беглова в Смольном также была уличена в «манипуляциях» со статистикой заболеваемости коронавирусом. В ходе журналистского расследования выяснилось, что из-за взрывного роста негатива петербуржцев по отношению к властям из-за серии крупных управленческих провалов в Смольном искусственно занижали статистику по коронавирусу, чтобы сгладить «протестную волну».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS