| Редакция LENNEWS

Снятие с должности директора «МССС» усугубит ситуацию с метростроением в Петербурге

Снятие с должности директора «МССС» усугубит ситуацию с метростроением в Петербурге
Снятие с должности директора «МССС» усугубит ситуацию с метростроением в Петербурге
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Накануне стало известно, что Владимир Шмидт покидает кресло директора «Метрострой Северной столицы». Предполагается, что снятие с должности смольнинского назначенца связано с плохой организацией работы компании и возросшими расходами из бюджета города.

Владимир Шмидт был назначен на пост директора «МССС» в декабре 2020 года, компания постоянно фигурирует в скандалах и за два года не сдала ни одного объекта. Губернатор Александр Беглов постоянно хвалит компанию, рассказывая о быстрых темпах метростроения. В прошлом году градоначальник поздравил «МССС» с удачной сбойкой тоннелей между «Путиловской» и «Юго-Западной, однако Беглов забыл упомянуть, что работы выполнял– «Метрострой», компания, которая была искусственно обанкрочена при непосредственном участии главы Петербурга.

Петербургские власти в одностороннем порядке разорвали договор с «Метростроем», не выплатив 7 млрд рублей за выполненные работы. Сообщается, что именно такую сумму Смольный вложил в капитал «Метростроя Северной столицы». По данным СМИ, после отказа владельцев «Метростроя» отдавать компанию, были заведены уголовные дела и компанию искусственно обанкротили.

По данным СМИ, Шмидта могли убрать в связи с возросшим объемом расходов из казны города. Летом был опубликован документ, в котором глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры рапортовал Беглову о том, что расходы на «Метрострой Северной столицы» сильно увеличились. В своих заявлениях градоначальник отчитываются о сдаче объектов метро в 2024 году, умалчивая о том, что их строительством занималась «Метрострой», а не «МССС».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS