| Редакция LENNEWS

Правление Беглова запомнится петербуржцам коррупционными скандалами и сделками с гражданами других стран

Правление Беглова запомнится петербуржцам коррупционными скандалами и сделками с гражданами других стран
Правление Беглова запомнится петербуржцам коррупционными скандалами и сделками с гражданами других стран
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернаторство Александра Беглова печально запомнится горожанам и местным бизнесменам – чередой коррупционных скандалов, вероломным расторжением достигнутых соглашений с российскими компаниями в пользу иностранных сомнительных инвесторов и назойливой упорностью «Газпрома», везде преследующего свои выгоды.   

Уже никого не удивляет очередной  коррупционный скандал в городе на Неве. На этот раз молодая бизнес-леди Виктория Моторенко при покровительстве Смольного освоила порядка 100 млн рублей на молодежным проектах. Это не первый и не последний скандал в Северной столице. Как утверждают компетентные источники, правление это больше «марионеточное» — именно при нынешнем губернаторе настоящую власть получили так называемые «серые кардиналы» города – Маргарита Рудакова, «правая рука» Беглова или теневые помощники градоначальника братья Захватовы. 

СМИ утверждают, что нельзя забывать и про земляка Беглова из Баку Вагифа Мамишева. Прочная бизнес-связь между главой азербайджанской диаспоры и градоначальником прослеживается с 2002 года — тогда Александр Беглов занимал должность вице-губернатора и тогда же начались странные манипуляции с земельными участками, которые связанны с бизнесменом Мамишевым. Сегодня последний, по утверждению журналистов, имеет неограниченную власть в городе в части торговли. Сегодня есть все признаки того, что на рынки и овощебазы вернулись понятие «крышевание» из девяностых. 

Другая тенденция современной бизнес-действительности в Петербурге – это деловая назойливость госкорпорации «Газпром». Так, уже было заявлено о строительстве нового небоскреба на Финском заливе, а также был выкуплен яхт-клуб в Стрельне под строительство целого комплекса для отдыха «сильных мира сего». 

Другой неожиданностью при правлении Беглова стало засилье бизнесменов-иностранцев. Так на полях ПМЭФ-2022 Смольный подписал соглашение о намерениях с «Яхт-клубом Санкт-Петербурга» под руководством  гражданина Литвы господина Любомирова. При этом есть все основания предполагать, что заниматься «обустройством» всей территории будет «Газпром Трансгаз СПб», в совет директоров которого, видимо «по чистой случайности» входит зять губернатора Павел Белов. 

Таким образом вопрос о том, кто на самом деле управляет Санкт-Петербургом имеет несколько ответов или не имеет его вообще. Формально губернаторствует Александр Беглов, а на самом деле за делами в мегаполисе приглядывают «серые кардиналы», «крупные инвесторы», «друзья губернатора», «иностранные бизнесмены»…    


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS