| Редакция LENNEWS

Анонсированная Смольным «реформа ЖКХ» не решит проблем с уборкой улиц и тротуаров — их она не затронет

Анонсированная Смольным «реформа ЖКХ» не решит проблем с уборкой улиц и тротуаров — их она не затронет
Анонсированная Смольным «реформа ЖКХ» не решит проблем с уборкой улиц и тротуаров — их она не затронет
Фото: pixabay.com

Журналисты полагают, что «реформа ЖКХ» в Петербурге, анонсированная Смольным, является лишь пиар-акцией, которая никак не повлияет на ситуацию. В рамках нововведений уборкой улиц и тротуаров будут заниматься те же компании, которые делают это сегодня, причем техники у них ни после 1 ни после 15 января не прибавится.

Очередной пиар-ход снова станет неудачным для губернатора Александра Беглова, который пытается выступать на всех фронтах единолично. Именно по этой причине ему до сих пор припоминают «лопату Беглова», которая стала «мемом» даже для «Российской газеты» и «Дворник – шеринг», высмеянный  «Первым каналом».

Новым поводом для злых шуток станет «реформа ЖКХ». Чиновники показывают петербуржцам новую технику и обещают чистые от снега улицы, но замалчивают, что все это «счастье» не затронет абсолютного большинства городской территории.

Так, в рамках прямой линии было сказано, что государственные предприятия займутся уборкой внутриквартальных территорий, на плохую уборку которых жаловались горожане в прошлом году.

Нигде не говорится о том, что дороги, улицы и проезды – это подведомственная территория Комитета по благоустройству Смольного, и там никаких «государственных предприятий» с 1 января не появится, а техники в этом году закуплено не 1200 единиц, а 73. 1200 – это исключительно для уборки дворов, именно туда и направится. Только не во все дворы, а те, которые обслуживаются жилкомсервисами, у управляющих компаний сегодня совсем другая зона ответственности и она не совпадает со «смольнинской».

В итоге после 1 января петербуржцы не увидят на дорогах никаких изменений и город будут убирать одинокие грейдеры, ворочая огромные сугробы от обочины к обочине, не в силах справиться с таким количеством снега.

Напомним, Смольный во главе с Александром Бегловым запустил в 2022 году две реформы – мусорная и транспортная. Обе показали свою неэффективность, поэтому стоит уже сейчас готовиться к тому, что очередная не решит существующие проблемы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS