| Мария Чумак

Петербургские школьники до конца учебного года смогут учиться в смешанном формате

Петербургские школьники до конца учебного года смогут учиться в смешанном формате
Петербургские школьники до конца учебного года смогут учиться в смешанном формате
Фото: pexels.com

Согласно изменениям, внесенным Роспотребнадзором в санитарные правила, в школах Санкт-Петербурга в скором времени полностью вернется к привычному формату. Так, отменят смещенное расписание, разделение классов на переменах и в столовых, а также — закрепление класса за каким-то одним кабинетом.

В летние смены снова смогут заполняться на 100% лагеря отдыха. Родителям вновь разрешат посещать школы и детские сады — но только при наличии данных о вакцинации или же перенесенном ковиде.

Как сообщила на своей странице в соцсети вице-губернатор Ирина Потехина, в школах будут сохраняться требования по уборке помещений при помощи дезинфицирующих средств. Прочие профилактические мероприятия тоже будут сохраняться.

Так, 4-я четверть стартует в режиме, который будет таким же, как и до пандемии коронавируса. Но смешанный формат обучения будет сохраняться до конца учебного года. Правило не будет распространяться на школьников из 9-х и 11-х классов – ведь им нужно будет готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Ранее LENNEWS сообщало о том, что Алексей Барабанщиков добился улучшения системы закупок школьного питания.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS