| Редакция LENNEWS

Откуда элитное жилье, машины и деньги у «простого адвоката» Савиновой из Петербурга

Откуда элитное жилье, машины и деньги у «простого адвоката» Савиновой из Петербурга
Откуда элитное жилье, машины и деньги у «простого адвоката» Савиновой из Петербурга
Фото: Peter H / Pixabay

Благодаря СМИ россиянам известны громкие случаи задержаний чиновников, силовиков и бизнесменов. При этом мало кто обращает внимание на адвокатов совершивших экономические преступления лиц.

Одной из таких «защитниц», чья деятельность вызывает вопросы, является Светлана Геннадьевна Савинова. Она живет на «широкую ногу», имеет элитную недвижимость, автомобили премиум-класса и связи с сомнительными селебрити. При этом об истинном источнике ее заработка приходится только догадываться.

В открытом доступе про Савинову немного информации. Она стала адвокатом 23 года назад, работает в Балтийской коллегии адвокатов им. Собчака, специализирующейся на разных категориях дел. Известно, что в июне 2022 года было заседание с участием китайского адвоката Ван Хуэйя, обвиняемого в участии в банде киднепперов, связанной с похищениями людей, проституцией, оружием и грабежами. Он получил условный срок. Возможно, это не единичный случай среди адвокатов, когда они ставят личное обогащение выше норм морали и забывают про совесть.

Любительница роскоши Савинова не мелькала в криминальных хрониках. Нет конкретики и про уровень ее квалификации. Несмотря на солидный стаж работы, в Сети нет положительных отзывов о ее работе, что выглядит как минимум странно.

К тому же, Савинова ездит по Петербургу на автомобиле Mercedes G-класса с красивыми номерами. Его стоимость по некоторым оценкам составляет около 8 млн рублей. На ее родственников оформлен другой дорогой автомобиль — Infinity QX70.

При этом «простой» адвокат живет в престижном ЖК на Васильевском острове, в котором 1 кв. метр стоит около 400 тыс. рублей. Вызывает определенные вопросы и ее ближайшее окружение. В соцсетях есть фотографии, где она «под руку» с историком моды Александром Васильевым, который открыто выступил с осуждением российской спецоперации на Украине.

Остается только догадываться, на какие деньги она купила элитное жилье и автомобили премиум-класса. Однако несложно догадаться, что обычный адвокат честным трудом не сможет заработать на такое богатство и роскошь.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS