| Редакция LENNEWS

Борщевик начал «захватывать» Петропавловскую крепость

Борщевик начал «захватывать» Петропавловскую крепость
Борщевик начал «захватывать» Петропавловскую крепость
Фото: Pixabay.com

Борщевик продолжает «захватывать» Санкт-Петербург. Жители города не перестают жаловаться на появление все новых ядовитых растений, однако правительство не спешит реагировать на проблему и ведет борьбу с опасными сорняками лишь вполсилы.

Администрация группы «Деревья Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала фотографию, сделанную возле Петропавловской крепости в самом сердце Санкт-Петербурга. На кадрах можно увидеть несколько растений Борщевика.

«Ку-ку! Кто тут у нас? Баа, да это же старый знакомый! Уже в самом сердце Петербурга: у Петропавловской крепости. Узнали его?» — пишет администрация группы.

Петербуржцы возмутились ситуации и указали, что после покосов и вырубки деревьев, которые происходят по всему городу, скоро кроме борщевика ничего не останется.

Pr Scr https://vk.com/spbtree

Другие комментаторы подтвердили наличие проблемы и в других районах города.

Примечательно, что борщевик содержит кумарин и масла, которые приводят к ожогам, а пыльца растения вызывает головную боль и другие симптомы интоксикации. Помимо того, запах борщевика неприятен и способен даже вызвать аллергию, в особенности если растение цветет. Нередко люди получают сильные ожоги после контакта с ним. Особенно опасно ядовитое растение для детей, которые играют с листьями и полыми стеблями, делая «дудки».

Напомним, ранее СМИ неоднократно писали о распространении борщевика по всему Санкт-Петербургу. Журналисты указывали, что сорняк «захватывает» детские площадки и различные парки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS