| Редакция LENNEWS

«Формальные» соглашения в рамках ПМЭФ-2022 не спасут Петербург от оттока инвесторов

«Формальные» соглашения в рамках ПМЭФ-2022 не спасут Петербург от оттока инвесторов
«Формальные» соглашения в рамках ПМЭФ-2022 не спасут Петербург от оттока инвесторов
Фото: Pixabay

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 30 июня рассказал телеканалу «78» об итогах прошедшего ПМЭФ-2022. Он заявил о позитивных результатах мероприятия, однако ничего не сообщил о ряде нюансов, которые ставят его слова под сомнение.

Градоначальник отметил, что Смольный заключил соглашений более чем на полтриллиона рублей. Таким образом, по мнению чиновника, 25-й Петербургский международный экономический форум был успешным.

Однако озвученные Бегловым цифры указывают на то, что прошлогодний ПМЭФ был для Северной столицы гораздо «выгоднее». На полях форума власти, по сообщениям портала Blocknot.ru, заключили договоренностей на сумму более чем 600 млрд рублей, что на 100 млрд больше, чем сейчас.

При этом губернатор не стал принимать во внимание формальность многих соглашений. Многие из них были плановыми. Заключать их в торжественной атмосфере было не обязательно.

Вызывает вопросы и выступление Беглова на полях ПМЭФ-2022, где он рассказал в том числе и о «потоках инвестиций» со стороны федерального центра. СМИ уже отмечали, что за качественное развитие глава Петербурга выдал новые долговые обязательства. Эксперты указывали на то, что новые кредиты негативно повлияют на экономику региона и благосостояние петербуржцев.

Примечательно и то, что власти Смольного отвергли крупного инвестора. Так, на ПМЭФ-2021 чиновники доверили реновацию промзоны «Горская» компании «Мегалайн». Фирма планировала вложить в нее 236 млрд рублей. За прошедший год «Мегалайн» уже потратил на проект 240 млн. Однако Смольный разорвал соглашение и заключил в рамках ПМЭФ-2022 новое с фирмой «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Она планирует инвестировать всего 10 млрд рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS