| Редакция LENNEWS

Лиссов из Jane Air и Little Big попросил Беглова оценить шансы его семьи выйти из дома по льду

Лиссов из Jane Air и Little Big попросил Беглова оценить шансы его семьи выйти из дома по льду
Лиссов из Jane Air и Little Big попросил Беглова оценить шансы его семьи выйти из дома по льду
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге сохраняются системные проблемы с уборкой дворов и улиц от снега и наледи. На ситуацию обратил внимание музыкант Антон Лиссов, попросив губернатора Александра Беглова оценить шансы его семьи выйти из дома.

Петербургский музыкант, участник групп Jane Air и Little Big Антон Лиссов опубликовал в Telegram видеоролик с обращением к губернатору Северной столицы Александру Беглову. Артист поинтересовался, как ему, его жене со сломанной ногой и маленькому ребенку передвигаться по городу в условиях неубранного снега и наледи.

«У меня вопрос к Александру Дмитриевичу Беглову: оцените, пожалуйста, шансы моей семьи выйти из дома? У меня есть супруга со сломанной ногой и маленький ребенок».

заявил на камеру Лиссов, засняв покрытую слоем льда территорию двора своего дома.

«И да, мы живем на Невском проспекте», – уточнил музыкант.

Стоит отметить, что Центральный район Петербурга стал одним из лидеров по неубранным дворам. Согласно антирейтингу Жилищного комитета, по итогам минувшей недели наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Центральном и Невском районах города. По результатам проведенной проверки коммунальным службам было поручено устранить нарушения и повысить качество уборки дворов от снега и наледи.

Напомним, ситуация в Северной столице усугубилась с приходом оттепели в конце прошлой недели. По сообщениям местных жителей в социальных сетях, город фактически превратился в один сплошной каток. При этом коммунальщики не предпринимают необходимых мер для устранения проблемы, а большинство улиц не обрабатывается противогололедными материалами. В итоге некоторые петербуржцы уже начинают использовать коньки для передвижения по городу, другие на собственные деньги закупают песок и самостоятельно посыпают пешеходные зоны.

Еще в начале октября в Смольном заявляли о полной готовности Петербурга к зимнему сезону, однако первые же обильные снегопады, начавшиеся в конце ноября, указали на неспособность чиновников администрации губернатора Беглова и коммунальных служб справиться с последствиями непогоды. В результате Северная столица оказалась завалена снегом, а в адрес команды Александра Дмитриевича непрерывно поступает критика со стороны горожан, экспертного сообщества, музыкантов и актеров.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS