| Редакция LENNEWS

Музыкант Горшенев раскритиковал качество уборки Петербурга от снега

Музыкант Горшенев раскритиковал качество уборки Петербурга от снега
Музыкант Горшенев раскритиковал качество уборки Петербурга от снега
Фото: pixabay.com

Жители Санкт-Петербурга продолжают выражать недовольство в связи с некачественной уборкой улиц от снега и наледи. Мнение петербуржцев разделяют и представители музыкальной индустрии. У вокалиста рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева сложилось впечатление, что город не убирают в принципе.

Российский музыкант, поэт, композитор, вокалист рок-группы «Кукрыниксы», брат основателя и лидера рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева Алексей Горшенев, комментируя ситуацию с уборкой снега в Петербурге, раскритиковал работу коммунальных служб города. По его словам, в сравнении с Ленинградской областью на территории Северной столицы «на порядок грязнее». Он также отметил, что из-за нечищеных тротуаров этой зимой сам падал уже не раз.

«В Приморском районе довольно запущено все. Если сравнивать с Гатчиной и Гатчинским районом, то там коммунальные службы работают намного лучше. Там дорога чище. Здесь по городу едешь — такое ощущение, что в принципе не убирают. И с реагентами большая проблема. В области просто дорогу подмели, почистили, все хорошо. Здесь — тупо накидали реагентов, на этом дело закончилось. Никто ничего не убирает»,

заявил Алексей Горшенев.

Напомним, снежный коллапс начался в Петербурге в конце ноября с приходом первых обильных снегопадов. Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о готовности города к зиме, Смольный до сих пор не может организовать работу коммунальных служб, в связи с чем на дорогах и тротуарах остаются сугробы и наледь.

В воскресенье, 9 января, под влиянием теплого атмосферного фронта в Северной столице начался очередной снегопад, однако Комитет по благоустройству, как писали СМИ, вывел недостаточное количество снегоуборочной техники.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS