25 августа, 2021, 18:20

Концертная индустрия Петербурга оказалась на грани гибели из-за ограничений Смольного

Концертная индустрия Петербурга оказалась на грани гибели из-за ограничений Смольного
Концертная индустрия Петербурга оказалась на грани гибели из-за ограничений Смольного
Фото: © pixabay.com

Концертная индустрия Санкт-Петербурга продолжает оставаться в парализованном состоянии в связи с ограничениями, введёнными Смольным в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Губернатору Александру Беглову направлено обращение с просьбой принять необходимые меры, так как новую волну ограничений отрасль не переживёт.

Письмо губернатору было составлено представителями индустрии и общественным уполномоченным по вопросам культурно-массовых мероприятий. Авторы обращения просят оказать помощь организаторам концертов, так как работа отрасли парализована уже на протяжении 17 месяцев, а потери в выручке превысили 90%. Представители индустрии предлагают Смольному ввести единые стандарты для проведения концертов и обеспечения безопасности, которые позволят больше не отменять мероприятия.

В письме отмечается, что новые запреты могут оказаться фатальными для всей отрасли, в связи с чем Беглова просят не допустить отмены крупных сентябрьских концертов, проведение которых в установленные сроки является в настоящее время важнейшим условием для продолжения работы концертных организаций. Представители индустрии также напомнили губернатору, что отрасль признана наиболее пострадавшей Президентом России Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что ранее Беглов внёс изменения в постановление о мерах по противодействию коронавирусу, согласно которым с 27 августа будет снят запрет на работу объектов развлечения и досуга, а также станет возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек по согласованию с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.

Благодаря действиям Смольного во время пандемии культура концертной столицы России, какой всегда считался Санкт-Петербург, оказалась на грани гибели. Невозможность проведения мероприятий, отсутствие механизмов, позволяющих их не отменять, и поддержки со стороны властей поставили под вопрос дальнейшую судьбу всей индустрии. Чтобы привлечь к проблеме внимание городской администрации и попытаться исправить ситуацию, представители отрасли вынуждены заявлять о себе и направлять обращения лично губернатору с просьбами о помощи.

Аналогичная ситуация обстоит и в других сферах экономического блока Петербурга. В частности, от ограничений, введённых Смольным, сильно пострадал сектор общепита. Как и в случае с концертной индустрией, общественности и бизнес-сообществу пришлось на протяжении долгого времени добиваться послаблений для фуд-кортов в торговых центрах. В результате, после оказанного давления власти согласились позволить заведениям возобновить работу на определённых условиях.

Вместе с фуд-кортами серьёзный удар был нанесён и по индустрии семейного досуга. В Администрации Санкт-Петербурга решили разрешить работу детских аттракционов только после обращения бизнеса непосредственно к главе государства. Однако, как писали СМИ, действие распоряжения о приостановке работы сферы развлечений, вероятно, будет автоматически продлено после 28 августа до тех пор, пока чиновники будут обговаривать условия работы бизнеса.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS