23 августа, 2021, 15:35

Смольный разрешит работу сферы семейных развлечений только после жалоб бизнеса Путину

Смольный разрешит работу сферы семейных развлечений только после жалоб бизнеса Путину
Смольный разрешит работу сферы семейных развлечений только после жалоб бизнеса Путину
Фото: © pixabay.com

Администрация Петербурга в скором времени может разрешить работу детских аттракционов. Соответствующий указ будет подписан губернатором Александром Бегловым.

При этом, сфера семейного досуга стала последней в Северной столице, которой городские власти позволили возобновить деятельность и только после обращения бизнеса к президенту Владимиру Путину.

Смольный готов снять ограничения на работу детских центров развлечений в городских ТЦ. В комитете по промышленной политике и торговле сообщили, что будут отталкиваться от «успешного опыта» перезапуска фуд-кортов. Предпринимателям для открытия своего бизнеса необходимо вакцинировать своих сотрудников, оборудовать дополнительные перегородки, вести контроль наполняемости помещений и соблюдать другие меры безопасности.

Сфера семейного досуга стала последней в Петербурге, смогшей возобновить работу. Их деятельность была приостановлена с 17 июня одновременно с фуд-кортами, поскольку городские власти установили, что этот бизнес является наиболее опасным в вопросе распространения коронавирусной инфекции. Общепиту удалось открыться только спустя полтора месяца благодаря давлению самого бизнеса на власти, жалобе предпринимателей на бездействие Смольного и общественному вниманию.

Представители бизнеса семейных развлечений также пытались настроить диалог со Смольным, однако в то время чиновники вели разговор с общепитом и не нашли времени на других предпринимателей. Владельцы детских аттракционов также жаловались на команду Беглова Владимиру Путину и, вероятно, изменения ситуации удалось добиться только благодаря вниманию федерального центра.

В обращении на имя главы государства представители бизнеса сообщили, что не могут приступить к работе с 17 июня, из-за чего сотрудники остаются без средств к существованию. Бизнесмены подчеркнули, что сфера развлечения для детей стала одной из наиболее пострадавших и к моменту очередного закрытия не успела оправиться после локдауна 2020 года. Петербургские СМИ также связались с представителем одной из компаний, подписавшихся под обращением президенту. В беседе директор «Планеты игр» подтвердил, что компании теряют доход – только для небольших организаций он составляет около полумиллиона рублей в месяц.

В субботу, 28 августа, заканчивается действие распоряжения Беглова о приостановке работы детских аттракционов. Вероятнее всего, документ будет автоматически продлен, пока чиновники будут обговаривать условия работы бизнеса. Когда они открывали фуд-корты, то со стороны профильных сотрудников Смольного звучали заявления о возобновлении работы общепита «со дня на день». Проверки журналистами показали, что открытие «со дня на день» растянулось на полторы недели. В аналогичной ситуации могут оказаться и владельцы детских аттракционов.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS