| Редакция LENNEWS

Комблаг обещает убирающим улицы от снега инвалидам «комфортную среду»

Комблаг обещает убирающим улицы от снега инвалидам «комфортную среду»
Комблаг обещает убирающим улицы от снега инвалидам «комфортную среду»
Фото: Скриншот группы в ВК ГУДП «Центр»

Комблаг сообщил о предстоящем круглом столе, посвященном развитию инклюзивных прогулочных, спортивных и детских площадок, а также разработке региональных методических рекомендаций для инвалидов. Новость раскритиковали петербуржцы, напомнившие Смольному о том, что этой зимой пожилым людям и инвалидам приходилось самостоятельно убирать снег и лед с городских улиц для обеспечения собственной безопасности.

В официальной группе Комитета по благоустройству Петербурга во «ВКонтакте» в понедельник, 21 февраля, сообщили о предстоящем круглом столе, посвященном развитию инклюзивных прогулочных, спортивных и детских площадок и разработке региональных методических рекомендаций с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.

Также сообщается, что в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Петербурге уже не первый год общественные пространства создаются таким образом, чтобы в них могли комфортно отдыхать все горожане, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья, родители с маленькими детьми, пожилые петербуржцы.

Однако петербуржцы не обрадовались предстоящему мероприятию. Текущий снегоуборочный сезон уже был признан одним из самых провальных за последнее время, а старожилы сравнивали «снежный» коллапс в Петербурге с зимами блокадного Ленинграда.

В условиях некомпетентности Комблага, которую он демонстрирует на протяжении всей зимы, убирать городские улицы раз за разом приходилось простым петербуржцам, включая пожилых людей и инвалидов-колясочников.

Еще 3 декабря, в международный день инвалидов, петербуржцы с ограниченными возможностями вышли на уборку заваленного снегом двора одного из домов по Ленинскому проспекту.  В нем коммунальщиков не видели с начала зимы, и если бы инвалиды-колясочники самостоятельно не убрали снег, то были бы вынуждены практически сидеть взаперти без возможности выйти на улицу.

В конце января произошел еще один громкий случай, когда во дворе ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе инвалид колясочник вынужден был самостоятельно чистить снег в районе парковки, чтобы добраться до транспортного средства.

А на днях руководитель движения «Колясочники Петербурга» инвалид Светлана Быстрова рассказала, как тяжело ей приходится передвигаться по заваленному снегу тротуару для того, чтобы просто вынести мусор. Коммунальные службы завалили ледяными глыбами всю пешеходную зону, на которой и так наблюдалась опасная наледь.

«На коляске там проехать невозможно, у меня тем более электрическая коляска. Это ужасно. Это относится к дворовым территориям»,

отметила Быстрова.

На этом фоне сообщения о планируемых мероприятиях по обсуждению комфортной среды в городе для инвалидов выглядят по меньшей мере лицемерно. К тому же, ранее СМИ уже сообщали о бесполезности Центра компетенций СПб по вопросам ФКГС, а петербуржцы назвали январское собрание организации «посиделками за бюджетный счет».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS