| Редакция LENNEWS

«Кадровые перестановки» Беглова не остановили нарушения в ходе мобилизационной кампании

«Кадровые перестановки» Беглова не остановили нарушения в ходе мобилизационной кампании
«Кадровые перестановки» Беглова не остановили нарушения в ходе мобилизационной кампании
Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Несмотря на проведенные губернатором Александром Бегловым «кадровые перестановки» в Смольном, в Петербурге продолжают фиксировать нарушения в ходе частичной мобилизации. Комиссариаты призывают резервистов незаконным путем, «вписывают» в военные билеты не соответствующие их реальным навыкам должности и отказывают в проведении медкомиссий.

В субботу, 22 октября, Телеграм-канал «Ротонда» сообщил, что на службу в ряды ВС РФ был мобилизован мужчина с плохим зрением. При этом ему не позволили забрать из дома очки. В военкомате сообщили, что на фронте он будет водителем, хотя его реальная специальность другая — механик по ремонту автомобилей.

«Петербуржец Александр Бахтин 24 сентября пришел по повестке в военкомат Фрунзенского района. Домой он больше не вернулся: прямо из военкомата в тот же день его отправили в учебный центр в Приветнинском. Как рассказала «Ротонде» мать мобилизованного Ольга Бахтина, в военном билете у Александра было записано, что его военно-учетная специальность — механик по ремонту автомобилей. Но сотрудники военкомата, по ее словам, зачеркнули ее и написали другую — водитель. Права Бахтин получил пять лет назад, однако с тех пор машину не водил»,

пишут авторы ТГ-канала.

При этом мужчина не проходил медкомиссии, хотя губернатор регулярно «инспектирует» военкоматы. Отмечается, что у Александра Бахтина слабое зрение, а учиться вести боевые действия ему пришлось без очков. Он написал рапорт начальнику штаба и начальнику медсанчасти учебного центра, но его заверили, что врачебную комиссию «не проводят и проводить не будут». Адвокат направил жалобы в ряд инстанций, но по существу их рассматривать не стали.

СМИ регулярно сообщают, что уровень мобилизации в Петербурге не соответствует объявленным критериям. Ежедневно публикуются свидетельства о том, что военкоматы не соблюдают базовые права горожан, не учитывают их воинскую категорию и вручают повестки незаконным путем. На петербуржцев проводятся «облавы», для передачи повесток используют сотрудников поликлиник и учителей школ.

Ситуация дошла до того, что Александр Беглов уволил главу мобилизационного управления Петербурга Виктора Шевченко. Журналисты и эксперты убеждены, что это решение было продиктовано срывом мобилизации. Позже, 21 октября, уволили председателя комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядку Ольгу Аришину. Однако позже ее «повысили» до заместителя руководителя администрации губернатора.

Очевидно, проведенные губернатором «кадровые перестановки» не способствуют улучшению объявленной главой государства частичной мобилизации. Нарушения во время призывной кампании в Петербурге по-прежнему стихийны, а ранее сделанные Бегловым заявления о «помощи» незаконно мобилизованным носят точечный характер. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS