| Редакция LENNEWS

«Ротонда»: мобилизованные не видели Беглова в воинской части под Горелово, куда губернатор нанес визит

«Ротонда»: мобилизованные не видели Беглова в воинской части под Горелово, куда губернатор нанес визит
«Ротонда»: мобилизованные не видели Беглова в воинской части под Горелово, куда губернатор нанес визит
Фото: https://vk.com/a_beglov

Петербургское издание «Ротонда» в «Телеграме» рассказало о визите губернатора Александра Беглова в воинскую часть в Горелово. По словам супруги одного из мобилизованных, градоначальник приезжал на объект для встреч с «руководством» и «красивых фотографий», при этом сами мобилизованные его не увидели и не смогли с ним пообщаться.

Ранее стало известно, что в Петербурге очередного мобилизованного отправили в ВС РФ, по всей видимости, с нарушением установленных федеральным центром норм и правил призыва. Сначала мужчина не получил возможности пройти медкомиссию. Сообщалось, что сотрудники комиссариата проигнорировали факт отсутствия у призванного военной подготовки и «приписали» ему воинскую специальность стрелка. Об этом резонансном случае «Ротонде» сообщила супруга мобилизованного мужчины Алена. Также она рассказала о визите в часть, куда направили супруга, губернатора Беглова. Судя по ее рассказу, визит губернатора имел все явные признаки «показательного».

«Еще к ним в часть приезжал Беглов собственной персоной. Из мобилизованных его никто не видел, он встречался с руководством. Поделали красивые фоточки, он выложил их на своей странице. Передал гуманитарную помощь: шерстяные носки, наколенники, аптечку. Но я не знаю, в курсе ли он этих всех дел. Надеюсь, руководство ему все передало,

сказала женщина.

СМИ неоднократно писали, что уровень мобилизации в Петербурге не соответствует объявленным президентом критериям. В сети публикуется множество свидетельств о том, что военкоматы не соблюдают базовые права горожан, не учитывают их воинскую категорию и вручают повестки незаконным путем. Например, на службу в ряды ВС РФ призывались граждане с хроническими болезнями, учителя, пожилые мужчины, ухаживающие за родителями-инвалидами, не служившие и прочие. Сообщалось о случаях «облав» на петербуржцев прямо около подъездов жилых домов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS