| Редакция LENNEWS

Бизнес несет финансовые потери из-за льда на улицах Петербурга

Бизнес несет финансовые потери из-за льда на улицах Петербурга
Бизнес несет финансовые потери из-за льда на улицах Петербурга
Фото: lennews.ru

Петербургские бизнесмены вынуждены следить за чистотой дорог возле своих заведений. Предприниматели берут на себя дополнительные обязанности, так как из-за скользких улиц посещаемость заведений падает.

Предприниматели Петербурга нанимают работников, чтобы содержать в чистоте дороги к своим заведениям. Обязанности убирать тротуары нет, поясняет совладелец сети вьетнамских кафе Joly Woo и ирландских пабов «Финнеганс» Николай Белоусов, однако бизнес идет навстречу властям и разделяет обязанности по очистке города.

Гендиректор ТРЦ «Галерея» Дмитрий Зубков сообщил, что дороги около здания убирают по нескольку раз в день, в зависимости от осадков. Для этого пришлось нанять специализированную компанию.

Как отмечают предприниматели, наледь на дорогах негативно отражается на прибыли магазинов. Об этом рассказал совладелец сети «Реалъ» Александр Мышинский. Глава Союза улицы Рубинштейна Максим Жуков также отмечает, что заботящиеся о своей репутации бизнесмены самостоятельно убирают территории рядом с заведениями. Тем не менее, возможности предпринимателей не безграничны, да и не все готовы к дополнительным затратам.

«Город убирается на деньги, поступающие в бюджет за счет налогов. Предложение обязать бизнес отдельно платить за уборку или убирать за собственный счет, вместо того чтобы требовать от городских властей грамотно распоряжаться бюджетными средствами, неправильно».

считает Жуков.

С ним согласен и Николай Белоусов, отмечающий, что содержание в чистоте территорий вокруг заведения – дело добровольное. Если есть возможность организовать полноценную уборку, предприниматели это делают.

Напомним, бизнес находится в сложном положении из-за непродуманных антиковидных мер, разработанных в Смольном. Ощутимый удар по выручке нанес QR-режим, введенный со 2 января. Таким образом, дополнительные затраты на очистку улиц доступны не всем предпринимателям.

Ранее сообщалось, что петербуржцы самостоятельно очищают территории у парадных, не дождавшись, что коммунальные службы выполнят свою работу. Недовольство состоянием дорог привело к тому, что горожане организовали петицию за отставку губернатора Петербурга Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS