22 августа, 2021, 14:38

Беглов привел к усилению управленческого давления федерального центра на Петербург

Беглов привел к усилению управленческого давления федерального центра на Петербург
Беглов привел к усилению управленческого давления федерального центра на Петербург
Фото: © https://vk.com/a_beglov

Открытое противостояние с федеральным центром, в которое вступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе предвыборной кампании, влияет негативно не только на политический имидж руководства города, но и на репутацию Северной столицы.

Попытки ручного контроля избирательной системы города привели лишь к усугублению уже имевшихся проблем, в связи с чем появляются предпосылки для воздействия элит на губернатора, как малонадежного назначенца.

Подготовка к парламентским выборам в сентябре в очередной раз обнажила комплексные проблемы избирательной системы Санкт-Петербурга. Предвыборный произвол, с которым пришлось столкнуться оппозиционным кандидатам и партиям, стал предметом пристального внимания общественности. Несмотря на требования Москвы привести выборный процесс в соответствие с действующими правовыми нормами, власти Северной столицы демонстративно их игнорируют и вступают в открытую конфронтацию с федеральным центром.

О противостоянии с Санкт-Петербургской избирательной комиссией и городской администрацией в интервью радиостанции «Эхо Петербурга» заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. По ее словам, на протяжении долгого времени она пыталась убедить губернатора в острой необходимости наладить работу ГИК, исправив укоренившиеся системные проблемы, однако Беглов так этого и не сделал.

«У нас имеется открытое противостояние не только с городской избирательной комиссией, но и с руководством Петербурга. Я долго убеждала губернатора, что надо вычленить раковые опухоли внутри комиссий. Но мы тоже не нашли понимания. Более того, на сколько я знаю, именно на уровне руководства комиссии был дан такой наказ: не прогибаться под ЦИК, не принимать ни одно предложение и делать так, как рекомендует господин Беглов».

отметила Памфилова.

Петербургский Горизбирком не впервые подвергается резкой критике со стороны Москвы. После муниципальных выборов в 2019 году, которые оказались одними из самых «грязных» в стране, ЦИК признал работу петербургской комиссии неудовлетворительной. Тогда Центризбирком поручил ГИК рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших многочисленные нарушения в ходе избирательного процесса, «вплоть до инициирования вопроса о расформировании» отдельных избиркомов. Беглов, со своей стороны, признал, что происходящее наносит вред репутации города и призвал реформировать работу избирательных комиссий муниципальных образований.

«Все, что сегодня происходит, наносит большой вред репутации нашего города. Грязные выборы никому не нужны. Вся страна смотрит телевизор, интернет, и в одном из лучших городов нашей страны происходят такие безобразия».

заявил губернатор.

Однако по факту к 2021 году ситуация с подготовкой и проведением выборов в Петербурге только ухудшилась. На протяжении всей предвыборной кампании наблюдается большое количество нарушений, необоснованных отказов в регистрации кандидатов и списков отдельных партий, появляется информация о возможных фальсификациях при сборе подписей. Как писали СМИ, это связано с тем, что Смольный решил воспользоваться ситуацией и сформировать лояльный себе парламент с целью установить полный контроль над политическими и финансовыми процессами в городе.

В экспертном сообществе считают, что Александр Беглов изначально был удачной кандидатурой для поддержания политического баланса, однако его деятельность в результате привела к системному усугублению городских проблем и разрушению выстроенной конфигурации. Неспособность Беглова к принятию управленческих решений, отвечающих позиции федцентра, привела губернатора к попыткам узурпировать власть в Северной столице и выйти из-под влияния Москвы. Александр Дмитриевич любым способом старается сохранить занимаемую должность, но применяемые его аппаратом методы наносят серьезный удар по репутации всего Петербурга, а конфликт с федеральными властями ведет к усилению управленческого давления на город.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS