| Редакция LENNEWS

Беглов игнорирует разрушение культурного наследия в Кронштадте

Беглов игнорирует разрушение культурного наследия в Кронштадте
Беглов игнорирует разрушение культурного наследия в Кронштадте
Фото: Alex ‘Florstein’ Fedorov / CC BY-SA 4.0

Решение Александра Беглова выделить почти 5 миллиардов рублей на реконструкцию дорог в Кронштадте можно объяснить или его недальновидностью, или желанием красиво «отчитаться» перед федеральным центром.

О намерении направить 4,9 млрд рублей из городского бюджета на строительство и реконструкцию кронштадтской улично-дорожной сети Беглов заявил на рабочем совещании с руководителем проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксенией Шойгу и соорганизатором проекта Марикой Коротаевой.

Такое расходование бюджетных средств вызывает немало вопросов на фоне того, что в Кронштадте имеется много гораздо более важных нерешенных задач. Можно вспомнить, например, что по решению Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга за плачевное состояние «Здание электростанции» был выписан штраф акционерному обществу «Оборонэнерго».

На протяжении многих лет не делается ничего и для решения проблемы с обслуживанием Кронштадтской системы оборонительных сооружений, находящейся под охраной ЮНЕСКО как объект культурного наследия.

Не лучше обстоят дела с ремонтом и реконструкцией зданий в самом Санкт-Петербурге. СМИ не раз уже писали, что невыполнение плана Фондом капитального ремонта (ФКР) может привести к обрушению крыш в многоквартирных домах, где проживает около 10 тысяч человек.

Стоит отметить и неудовлетворительное состояние архитектурных памятников Северной столицы. На сегодняшний день более 4 тысяч из них находится в стадии разрушения. В связи с тем, что, согласно градостроительным правилам, эти объекты невозможно приспособить ни под один из существующих видов использования, они не эксплуатируются, не ремонтируются и не восстанавливаются.

В капитальном ремонте нуждаются и теплосети Петербурга.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS