| Редакция LENNEWS

Неумение Смольного и отсутствие доверия петербуржцев погубят «дворник-шеринг»

Неумение Смольного и отсутствие доверия петербуржцев погубят «дворник-шеринг»
Неумение Смольного и отсутствие доверия петербуржцев погубят «дворник-шеринг»
Фото: pixabay.com

Смольный решил провести эксперимент, получивший название «дворник-шеринг». По мнению чиновников, петербуржцы «с радостью» компенсируют нехватку дворников в городе и зимой примут участие в уборке снега – за скромное вознаграждение. В интервью «Петербург Ньюс» координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански завил, что у городской администрации вряд ли получится реализовать эту инициативу, прежде всего, из-за некомпетентности организаторов и отсутствия доверия петербуржцев к Смольному.

Правительство Санкт-Петербурга ранее предложило задействовать для уборки снега предстоящей зимой жителей города. Программу назвали «дворник-шеринг». Горожанам планируют платить за день работы по 1000 рублей. Таким образом в администрации рассчитывают значительно восполнить нехватку рабочих рук для противостояния непогоде. Напомним, в зимний период 2018-2019 года Северная столица столкнулась с проблемой заваленных снегом улиц, из-за чего петербуржцы обрушились с критикой в адрес губернатора Александра Беглова.

По словам Врански, сама по себе идея задействования горожан для устранения последствий снегопадов не нова — аналогичные эксперименты проводились в других странах.

«Подобная практика существует в Канаде, США, где частные лица заключают с ними [властями] какие-то контракты, они берут и сами чистят улицы или какие-то территории».

Однако, по его мнению, ключевой проблемой является подход чиновников из Смольного к организации такого рода мероприятий. Красимир Врански подчеркнул, что еще одной проблемой может стать исчерпанный кредит доверия граждан к команде Беглова.

«С этими руководителями я не знаю, как они все это реализуют. Я, честно говоря, скептически отношусь к любым нововведениям со стороны этого петербургского правительства. <…> Любую инициативу, когда нет доверия к власти, люди будут высмеивать и не будут воспринимать всерьез. Они сами так сделали, чтобы отношение к ним со стороны горожан было вот такое», — объяснил координатор «Красивый Петербург».

объяснил координатор «Красивый Петербург».

Также общественник добавил, что многие жители Северной столицы, как и в предыдущие годы, и так будут вынуждены «помогать» коммунальщикам. Он рассказал, что несколько лет назад и сам принимал участие в уборке снега, так как ситуация была практически безвыходная — город был просто завален снегом.

«Люди знают, что они там живут, их родители, дети, чтоб они не навернулись, если плохая уборка, они сами выходят, так же, как и я выходил два года назад, когда была жесткая зима 18-19 год».

поделился собеседник «Петербург Ньюс».

Врански отметил, что приход зимы для администрации Санкт-Петербурга уже не в первый раз становится «неожиданностью». По его мнению, в этом году вряд ли что-то кардинально изменится.

«Зима в очередной раз покажет, что для Петербурга это внезапное явление, с которым до сих пор не могут справиться».

резюмировал общественный деятель.

Сообщалось, что предложенный Смольным коммунальный эксперимент «дворник-шеринг» высмеял известный российский телеведущий Иван Ургант.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS