| Ольга Воронцова

Взрыв в Невской Дубровке возможно вызван халатностью хозяев квартиры

Взрыв в Невской Дубровке возможно вызван халатностью хозяев квартиры
Взрыв в Невской Дубровке возможно вызван халатностью хозяев квартиры
Фото: Pixabay.com

Сегодня утром во Всеволожском районе прогремел взрыв в одной из квартир дома, расположенного в посёлке Невская Дубровка. Согласно предварительной версии, он случился из-за того, что хозяева квартиры не следили за состоянием газового оборудования.

Взрыв прогремел в жилой комнате на третьем этаже пятиэтажного дома. После этого начался пожар, который тушили 40 человек с использованием 20 единиц спецтехники. Специалисты МЧС сообщили, что в помещении взорвался бытовой газ, повредив межквартирные перегородки.

К чрезвычайному происшествию могла привести халатность владельцев жилья. Как пишет портал 47news со ссылкой на данные компании «Газпром газораспределение Ленинградская область», они не подписывали договора на техническое обслуживание оборудования. Кроме того, хозяева дважды не допустили в квартиру специалистов для проверки, которые приходили в августе 2021-го и марте текущего года.

Ранее жители Ленобласти пожаловались на зловоние и мёртвую рыбу в реке Войтоловке. По мнению местных жителей, причиной стал сброс в воду отходов с расположенной в регионе свинофермы. Однако проверка экомилиции не выявила фактов загрязнения реки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS