| Ольга Воронцова

Экомилиция Ленобласти проверила жалобы на гибель рыбы в рыжей воде реки Войтоловки

Экомилиция Ленобласти проверила жалобы на гибель рыбы в рыжей воде реки Войтоловки
Экомилиция Ленобласти проверила жалобы на гибель рыбы в рыжей воде реки Войтоловки
Фото: Unsplash.com

Жители Кировского района пожаловались на нехарактерный рыжий цвет и зловоние воды в речке Войтоловке. Также 18 июня они сообщили в экомилицию Ленинградской области о гибели рыбы. По мнению людей, причиной этой ситуации стал сброс в реку отходов со свинофермы.

Как сообщил один из очевидцев в паблике «Чёрный список Питер | Санкт-Петербург» в VK, от воды в Войтоловке исходит характерный запах навоза. Загрязнение наблюдается до места впадения этой речки во Мгу.

Сотрудники экомилиции осмотрели акваторию Войтоловки 18 и 20 июня. Они оценили семь локаций, включая место, где Войтоловка впадает во Мгу, реку Иголинку и местность у садоводств «Экспресс» и «Локомотивное депо ТЧ8». При этом никаких следов загрязнения экомилиция не выявила. Согласно заявлениям сотрудников, вода в реке была чистой. Дохлой рыбы они также не обнаружили. В Госэконадзоре отмечают, что обследование территорий будет продолжаться.

При этом в Кировском районе люди ранее уже жаловались на неприятный запах от Войтоловки. Зловоние жители местных садоводств ощущают каждый год. В 2017-м выяснилось, что в реку сбрасывает отходы совхоз «Восточный». Ферма «Идаванг Агро» сделала то же самое в 2019 году.

Ранее в Выборгском районе случилось ЧП с пожарным водоёмом. Водитель не справился с управлением иномаркой и съехал в него. В результате мужчина погиб на месте.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS