| Ольга Воронцова

Волки вышли на улицы Тихвина: власти Ленобласти обещают уменьшить численность диких животных

Волки вышли на улицы Тихвина: власти Ленобласти обещают уменьшить численность диких животных
Волки вышли на улицы Тихвина: власти Ленобласти обещают уменьшить численность диких животных
Фото: Pixabay.com

Жители Тихвина в последнее время неоднократно жаловались на то, что возле коттеджей стали появляться волки. Дикие хищники во время одного их последних визитов загрызли двух ротвейлеров в посёлке. Собаки были крупными, но их привязывали к будкам, поэтому они не могли спастись.

В соцсетях был опубликован материал с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что два волка совершенно спокойно разгуливают по улице.

Под постом в паблике ВКонтакте «Тихвинская телега | Новости Тихвина» комментарий оставил Комитет Ленобласти по животному миру. Местным жителям пообещали провести проверку. Также в ведомстве планируют сократить популяцию волков. Для этого чиновники собираются разрешить спортивную и любительскую охоту на этих хищников.

Кроме того, в ведомстве советуют жителям Тихвина не прикармливать бродячих собак. Они часто живут неподалёку от частных домовладений, но это опасно. Для волков такие собаки являются лёгкой добычей, что привлекает их к домам.

В конце октября в одной из деревень Усть-Лужской области случилось нашествие медведей. Звери разоряли пасеки, а также разрушали надворные постройки. Местные мужчины организовали дежурство, но оказалось, что медведей не пугает ни шум, ни лай собак, ни яркий свет прожекторов. При этом власти заявляли, что за причинение вреда животным людям грозит уголовное наказание.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS