09 ноября, 2021, 11:39

«Локдаун по-русски»: жители деревни в Ленобласти боятся выходить из дома из-за медведей

«Локдаун по-русски»: жители деревни в Ленобласти боятся выходить из дома из-за медведей
«Локдаун по-русски»: жители деревни в Ленобласти боятся выходить из дома из-за медведей
Фото: © Pixabay

Жители деревни Конново Усть-Лужской волости Ленинградской области пожаловались на нашествие медведей. По словам очевидцев, животные разоряют пасеки, калитки и дворовые постройки. Об этом они сообщили губернатору региона Александру Дрозденко в комментариях на его странице в Instagram.

Так, первые хищники были замечены ещё 28 октября. Сначала медведи уничтожали небольшие пасеки, а затем принялись за гаражи, сараи, придворовые постройки.

«Мужчины организовали дежурство и пытаются отгонять их от жилья людей, но медведи не боятся света прожекторов, шума, лая собак, людей, они гуляют возле домов в деревне как в 18 часов, так и 8 утра. Мы боимся выходить не только за пределы участков, но и внутри дворовой территории с наступлением сумерек», 

цитирует одну из местных жительниц телеканал «78».

Также женщина добавила, что жители Конново сразу же начали обращаться в различные инстанции, однако в ответ им ответили лишь то, что те могут получить уголовное наказание за причинённый вред диким животным.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти участились ДТП с участием лосей. Так, за сентябрь – декабрь 2018 – 2020 гг. в регионе было зарегистрировано десять ДТП с участием диких животных. В результате этих происшествий травмы получили десять человек, один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS