| Ольга Воронцова

В Ленобласти убит волк, нападавший на животных в Рябово

В Ленобласти убит волк, нападавший на животных в Рябово
В Ленобласти убит волк, нападавший на животных в Рябово
Фото: Pixabay.com

В Комитете по животному миру Ленинградской области сообщили, что волк, пугавший жителей посёлка Рябово, устранён. Пресс-служба ведомства отметила, что снижение количества хищников при помощи спортивной и любительской охоты продолжается.

Волк, убитый в Рябово, очевидно был изгнан из стаи и вышел в населённый пункт в поисках пищи. Специалисты осмотрели хищника и по степени стёртости зубов сделали вывод, что он довольно старый. Охотиться в стае ему уже не под силу. А вот нападать на домашних животных гораздо проще.

Хозяев просят не оставлять питомцев без присмотра. В Комитете отмечают, что именно животные на свободном выгуле становятся жертвами диких хищников.

В декабре прошлого года волки начали терроризировать жителей Тихвина. Хищники бродили возле коттеджей, нападая на собак. Они загрызли двух привязанных к будкам ротвейлеров. Специалисты тогда советовали людям не прикармливать бродячих собак, так как их скопление привлекает волков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS