17 ноября, 2021, 16:25

Угнана машина мобильной бригады вакцинации из Тихвинской больницы

Угнана машина мобильной бригады вакцинации из Тихвинской больницы
Угнана машина мобильной бригады вакцинации из Тихвинской больницы
Фото: © Pexels.om

В Ленинградской области с территории Тихвинской межрайонной больницы был угнан мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Он представляет собой фургон на базе автомобиля «Газон Next». По словам главы комитета здравоохранения региона Сергея Вылегжанина, это вопиющий случай. Дело в том, что в кузове мобильного пункта находилась партия вакцины «Спутник V».

Угон был совершён в ночь на 14 ноября. Как пишет портал 47news, ссылаясь на данные пресс-службы Тихвинской больницы, в воскресенье это медучреждение не работает, но мобильные пункты вакцинации выезжают в город каждые день. В результате в конце смены бригада просто не могла передать оставшуюся вакцину в больницу. Препарат хранился в фургоне с соблюдением всех условий.

«Сотрудники медучреждения сделали все возможное, чтобы продолжить работу в прежнем режиме, поэтому на пациентах инцидент не отразился»,

отметил Вылегжанин.

Полиция установила, что ночью злоумышленники обесточили гараж автопарка и угнали машину. Так как электричество было отключено, камеры видеонаблюдения их не засняли. Однако мобильный пункт вакцинации был зафиксирован камерами системы «Безопасный город». Она двигалась в сторону Киришей.

Вылегжанин заявил, что надеется на возвращение машины в целости. Всех свидетелей происшествия он попросил обратиться в полицию.

В Выборгском районе женщина решила привиться от гриппа в стационарном пункте вакцинации, расположенном в торговом центре. Однако после этого ей на сайте госуслуг пришло уведомление о вакцинации от коронавируса. Такую прививку она уже сделала ранее. Несколько дней потребовалось женщине для того, чтобы выяснить, какой именно препарат ей ввели.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS