16 октября, 2021, 9:11

Чем привили женщину в Выборге вместо вакцины от гриппа

Чем привили женщину в Выборге вместо вакцины от гриппа
Чем привили женщину в Выборге вместо вакцины от гриппа
Фото: © Pexels.com

Комитет здравоохранения Ленобласти разобрался в инциденте, случившемся 8 октября в одном из торговых центров Выборгского района. Вечером этого дня 58-летняя местная жительница вместе с дочерью решили привиться здесь от гриппа вакциной «Ультрикс квадри». Однако после этого она получила уведомление с сайта госуслуг о прививке «Спутником Лайт».

Как отмечает портал 47news, в мае этого года жительница Выборга уже прошла полный курс вакцинации препаратом «Спутник V». Она пояснила, что доверяла медикам и никогда не проверяла надписи на ампулах после инъекций. Женщина обратилась в пункт вакцинации, чтобы выяснить, что же ей ввели на самом деле. Однако сотрудники отказались раскрыть сведения из журнала записей, ссылаясь на медицинскую тайну. При этом самочувствие в первые дни после укола пациентка описала так же, как и после «Спутника V».

Ничего не дал и звонок на «горячую» линию Комитета здравоохранения области. Женщина обратилась в городскую поликлинику. В результате у неё на руках оказались два противоречивых документа: согласно сертификату с Госуслуг, привили женщину «Спутником Лайт», а медкарта сообщала, что она вакцинирована от гриппа препаратом «Совигрипп».

После всех мытарств 15 октября жительница Выборга всё же выяснила, что же ей вкололи. В комздраве правительства Ленобласти ей сообщили, что использовалась вакцина от гриппа «Совигрипп». Однако произошла техническая ошибка, в результате которой данные пациентки попали в Федеральный регистр привитых от COVID-19.

Женщина получила звонок от заместителя главного врача выборгской межрайонной больницы по поликлинической работе Владимира Серова с объяснениями о сложившейся ситуации. Он заверил, что данные будут исправлены в ближайшее время. Также отмечается, что 14 октября пациентка получила сертификат о вакцинации от гриппа.

Ранее выяснилось, что на территории Ленинградской области уже более 300 тыс. человек получили хотя бы один компонент вакцины против коронавируса. Свыше 200 тыс. из них успели пройти полный курс иммунопрофилактики.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS