| Андрей Серёгин

Суд в Петербурге решил арестовать психолога, оскорбившего Александра Лукашенко

Суд в Петербурге решил арестовать психолога, оскорбившего Александра Лукашенко
Суд в Петербурге решил арестовать психолога, оскорбившего Александра Лукашенко
Фото: pixabay.com

Смольнинский районный суд Петербурга заключил под стражу белорусского психолога Андрея Русских. Его адвокат намерена обжаловать это решение.

Об этом пишет «Фонтанка». Сообщают, что белорусский психолог будет находится под стражей до 6 июля. Его защитники рассказала СМИ, что Русских мог быть задержан для выдачи стражам правопорядка Белоруссии. Там он был объявлен в розыск по статьям о публичном оскорблении президента Александра Лукашенко и разжигании социальной вражды. Отмечают, что оба дела были заведены за высказывания Русских в социальных сетях.

Известно,что гражданина Белоруссии задержали в Северной столице на Московском вокзале 28 мая. Сам он, как утверждается, ничего не знал о том, что объявлен в розыск белорусскими властями. Защитник Русских утверждает, что решение петербургского суда постараются обжаловать.

Известно, что Андрей Русских — психолог, консультуирующий по тревожным и фоническим расстройствам. Он занимался паническими атаки и компульсивными расстройствами. По этим проблемам у него написано несколько книг. С 2021 года психолог проживал на территории Российской Федерации.

Ранее LENNEWS писали, что в Белоруссию и Россию ограничивают экспорт производители процессор из Тайваня. Они не будут поставлять чипы с частотой выше 25 Мгц, а также есть иные технические ограничения на ввозимые схемы и электронику.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS