| Андрей Серёгин

Тайвань из-за возможных санкций прекратит экспорт в Россию и Белоруссию чипов с частотой выше 25 МГц

Тайвань из-за возможных санкций прекратит  экспорт в Россию и Белоруссию чипов с частотой выше 25 МГц
Тайвань из-за возможных санкций прекратит  экспорт в Россию и Белоруссию чипов с частотой выше 25 МГц
Фото: pixabay.com

Ограничение поставок связывают с угрозой для местных компаний попасть под вторичные санкции. Также меры касаются импорта литографического оборудования, что используют для производства микросхем.

Об этом сообщает RT со ссылкой на издание DigiTimes. Минторг Тайваня указывает, что местное министерство экономики приняло список товаров, которые не будут поставляться в Россию и Белоруссию. Отмечают, что Минск был включен туда из-за опасений, что будет помогать России обходить санкции. Известны подробности требований к микропроцессорной электронике на экспорт. Это не может быть уровень более 5 гигафлопс по скорости, а разрядность более 32 бит. Микросхемы для России и Белоруссии не могут иметь больше 144 контактов.

Решение стало вторым шагом со стороны Тайваня по поддержке антироссийских мер технологической изоляции. Ранее местный производитель отказался предоставлять свои мощность российской МЦСТ, которая занимается разработкой процессоров «Эльбрус».

Ранее LENNEWS писали, что производство «Эльбрусов» собираться перенести в России. В МЦСТ отмечали, что это может быть фабрика «Микрон» в Зеленограде.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS