| Ольга Воронцова

СК Ленобласти выяснил стрелявшего по людям на Всеволожских озёрах

СК Ленобласти выяснил стрелявшего по людям на Всеволожских озёрах
СК Ленобласти выяснил стрелявшего по людям на Всеволожских озёрах
Фото: lenobl.sledcom.ru

Сотрудники Следственного комитета и полиции Ленобласти 10 июля задержали мужчину по подозрению в стрельбе по людям, отдыхавшим на озёрах у Васкелово во Всеволожском районе. Против 27-летнего петербуржца завели два уголовных дела — за убийство и покушение на него.

Подозреваемый был задержан на Будапештской улице, где жил с бабушкой. У него была изъята при аресте пневматическая винтовка Hatsan flash калибра 6,35 мм. Предполагается, что именно из этого оружия мужчина стрелял по людям.

Первый эпизод произошёл 3 июля на озере Гупоярви. В компании отдыхающих на пляже одному из мужчин стало плохо, после чего он умер на месте. При осмотре на теле погибшего обнаружили пулевое ранение. Криминалисты заявили, что убийство было совершено из мощного пневматического ружья. Друзья погибшего сообщили, что незадолго до случившегося заметили в лесу рядом с пляжем мужчину в камуфляже.

Второй пострадавший получил ранение в ночь с 8 на 9 июля. Он отдыхал с друзьями на Лемболовском озере. В какой-то момент мужчина услышал характерный звук и почувствовал резкую боль в спине. Оказалось, что это было пулевое ранение. Пострадавшего доставили в больницу, а его друзья вспомнили, что к компании незадолго до выстрела подходил нетрезвый человек с белой повязкой на голове.

Расследованием этих преступлений занимались сотрудники СК Ленобласти под руководством главы ведомства Сергея Сазина. Штаб работал совместно с прокуратурой и полицией.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS