| Ольга Воронцова

С начала года 44 человека погибли в Ленобласти из-за выезда на встречку

С начала года 44 человека погибли в Ленобласти из-за выезда на встречку
С начала года 44 человека погибли в Ленобласти из-за выезда на встречку
Фото: ГИБДД.рф

В Ленинградской области сотрудники ДПС будут патрулировать магистрали региона, чтобы предотвратить выезды на встречную полосу. Именно это нарушение часто заканчивается смертельным исходом для участников аварий. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, с начала текущего года в подобных ДТП пострадали 246 человек и 44 погибли.

Всего за указанный период за выезд на встречную полосу было наказано 2 тыс. водителей. Также отмечается, что это нарушение повлекло 149 аварийных ситуаций. Чаще всего такие ДТП происходят летом.

По данным ведомства, патрули ДПС будут использовать квадрокоптеры, чтобы фиксировать выезды на встречную полосу на видео. Съёмка будет отражать нарушение до того, как водители предупредит о посте ДПС навигатор. Как отметили в пресс-службе, ежедневно такая тактика помогает фиксировать порядка 10 нарушений.

За выезд на встречку водителя могут на полгода лишить прав. Повторное нарушение грозит их потерей на год.

Также водителям следует быть внимательными и снижать скорость на пешеходных переходах. В Сосновом Бору мужчина пренебрёг этими правилами, в результате чего под колёса его иномарки попали двое подростков на самокатах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS